Нет Сандакова – нет денег [16+]

30 июля 2015 695
Директор БК «Динамо» Максим Перцев рассказал Ural1 о том, как клуб выживает без арестованного покровителя, есть ли у команды спонсоры и каких результатов ждать в суперлиге.

У команды сегодня почти нет спонсоров. В то время как на развитие «Динамо» особенно много денег и не требуется. Для примера: годовой зарплаты одного игрока  ХК «Трактора» запросто хватит на содержание нескольких динамовцев  в течение целого сезона. Кстати, тему противостояния «Трактор» VS «Динамо» Максим Перцев не обошел стороной и позволил себе пооткровенничать на эту тему.

Но есть и хорошие новости: в Челябинской области, наконец, появится собственный баскетбольный спортивный интернат, готов проект будущего Дворца спорта игровых видов, а креативщики «Динамо» приготовили для своих болельщиков горячий сезон в Суперлиге.

– Максим, с огромным удовольствием поздравляем вас с выходом в Суперлигу. Планка поднята.  Следующий сезон потребует игры нового, более качественного уровня. В составе появятся новые игроки?

– Спасибо! Действительно, уже подписаны контракты с двумя игроками. Это южноуральцы – Василий Гладышев и Владимир Иванов, воспитанник школы «Олимп». Иванов играл в системе ЦСКА, в детско-юношеской лиге, после этого его отдали в аренду в «Химки». Теперь контракт с «Химками» закончился, и мы его забрали домой. А Гладышев выступал за «Алтайбаскет». Еще будет одно усиление. Мы сейчас пытаемся договориться с большим и крепким парнем Сергеем Дубининым, который успешно выступал за «Металлург».

– Как будет проходить спортивная подготовка? Нагрузки у ребят увеличатся?

– Пока что идут втягивающие сборы, в привычном режиме: один день баскетбол, один день тренажерный зал. Но, действительно, усилим физподготовку за счет нового и очень модного сегодня направления кроссфит. Пригласили специального тренера, попробуем очень аккуратно внедрить его в баскетбол. Посмотрим, что из этого выйдет.

– Кстати, а как обстоят дела со строительством собственного игрового зала, о котором было так много разговоров в прошлом году?  Неужели все сошло на нет?

– Очень сложная тема. Мне по два раза в неделю звонят и спрашивают: «Что там у вас со строительством своего игрового дворца?». Земля никуда не денется, она выделена, готов проект, но на строительство сейчас нет денег. У нас нет инвесторов.

– Финансовые сложности «Динамо» связаны с арестом президента клуба Николая Сандакова?

– Безусловно! Я вообще для себя обозначил, что это стало одной из причин неудачного прошлогоднего выступления «Динамо». Арест произошел накануне  выхода в плей-офф. Естественно, и руководство, и ребята волновались: все понимали, что от этого человека многое зависит. Волнение за свое будущее помешало нам показать хороший результат.

– Но ведь у клуба остались спонсоры? Кто сегодня поддерживает команду?

– Еще одна болезненная тема. Есть только устные договоренности с одним спонсором, но на бумаге пока эти отношения никак не закреплены. Второго из тех, кто был в прошлом сезоне, точно не будет. Вообще не хотелось бы говорить на эту тему. Скажу так: занимаемся поиском стратегических партнеров. Все понимают, что с одной только поддержкой городских и областных властей нам не выжить.

– Хочется верить, что болельщики не останутся без баскетбола. Тем более, вы их так любите… В этом сезоне фанатов ждет такая же креативная составляющая, как и в прошлом сезоне?

– Конечно! Наши идеи, несмотря на дело Сандакова, никуда не исчезли. Наши креативщики уже разработали массу сюрпризов для наших болельщиков. Продолжим работать с шоуменом Арсеном Карапетяном. Мы его однажды пригласили на игру в качестве ведущего, а он так проникся духом баскетбола, что остался с нами. Более того, он привнес, что называется, «изюминку» и повысил ту самую качественную планку, о которой вы говорите. Он безальтернативный ведущий.

– Максим, вы продолжаете тренировать детей. Как удается совмещать с административной работой?

– Тяжело, но удается. Дети страдают!

– Почему? Про вас пишут, что вы жестокий тренер…

– Я не жестокий! Я жесткий. У меня ребята 2000-2001 года рождения, и в прошлом году они попали в финал Чемпионата России, а это достижение. Но ребята, в итоге, поехали туда без меня. У «Динамо» был как раз плей-офф и я не смог бы разорваться. Поехал мой помощник. Поэтому, если и страдают, то только от нехватки моего внимания. 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

КОСТЯ «ТАЛАНТ» ПОНОМАРЕВ: «МИКАЭЛЬ ЗЕВСКИ ПРОСТО НЕ СМОГ В МЕНЯ ПОПАСТЬ!»

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ: «ОТНОШУ СЕБЯ К ТОЙ ЧАСТИ, КОТОРАЯ ЛЕНИТСЯ»

ВЛАДИМИР ИВАНОВ: «Я НЕ ГОПНИК, НО ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН НА МЕНЯ ПОВЛИЯЛ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?