Ни нашим, ни вашим. В ТРК «Горки» закрывается гипермаркет «Наш»

04 июля 2016 3 892
Крупный участник рынка уйдет в сентябре
Ни нашим, ни вашим. В ТРК «Горки» закрывается гипермаркет «Наш»

Челябинский рынок продуктовой розницы скоро потеряет крупного федерального игрока. Как стало известно Ural1 из собственных источников, гипермаркет «Наш» сети «Седьмой континент» прекратит работу уже в сентябре. Официальный комментарий в головном офисе ритейлера давать отказались.

«Наш» работает в ТРК «Горки» на Артиллерийской  с 2007 года. Торговый зал занимает около 10 тысяч квадратных метров комплекса, установлено более 30 кассовых терминалов, в том числе касса экспресс-обслуживания. Это классический гипермаркет, предлагающий как продукты питания, так и товары для дома. Также представлена продукция собственного производства – выпечка и готовые блюда, плюс товары под собственной торговой маркой «НАШ продукт». Правда, линейка последних представлена крайне слабо. 

Слухи о закрытии гипермаркета циркулируют в Челябинске около месяца. Первыми об этом стали говорить поставщики продуктов из-за крупной дебиторской задолженности. Также собственный источник Ural1 поведал о задержках выплаты зарплаты сотрудникам и сокращении персонала.

По мнению директора по маркетингу торговой сети «Молния» Юрия Блохина, причина проблем гипермаркета «Наш» - появление в Челябинске новых крупных ТРК, в которых есть продуктовые сети в качестве якорных арендаторов.  

- Девять лет назад, когда «Наш» открылся в Челябинске, он был  серьезным игроком на рынке. Но потом отстроились огромные комплексы, начали работать «Ашан» в «Роднике», Spar в «Фиесте» и прочие. ТРК оттягивают трафик друг у друга и продуктового ритейла тоже. Вот и стоит гипермаркет в «Горках» полупустой, большинство касс не работает. Одна из причин также в расположении ТРК. Рядом с гипермаркетом, в основном, промздания, пешком за продуктами не пойдешь.  

Скрасит боль утраты от закрытия гипермаркета «Наш», появление продуктового крытого рынка «Фермер» напротив ТРК «Горки». Его собираются открыть на территории бывшего троллейбусного депо №1. Якорным арендатором рынка станет красноярская сеть складов-магазинов самообслуживания «Светофор», которая работает в формате «жесткого дискаунтера».    

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?