Николай Валуев: «Отношу себя к той части, которая ленится» [16+]

15 июня 2015 424
Пришел, увидел, рассказал. Экс-чемпион по боксу призвал всех сдавать нормы ГТО. Какие бонусы получат любители ЗОЖ и что может расстроить спортсмена – в интервью URAL1.

Фестиваль ГТО в День России – хороший ход

– Челябинск меня приятно удивляет. В прошлом году я уже приезжал. Ажиотаж был настолько велик, что я понимаю, почему власти решили перенести этот праздник на легкоатлетический стадион. По моим самым скромным подсчетам, пришло тысяч пять. Наверное, важнее всего, что в День России молодые люди остались, никуда не уехали из города, решили получить заветные значок. Зачастую ведь общероссийские праздники летом используются гражданами в основном для того, чтобы съездить на дачу, поесть шашлыки или прополоть сорняк какой-нибудь. Я думаю, что граждане и этим занимаются. Но результат для города очень хороший. И совмещение с праздником очень удачное решение, маркетинговый ход.

Сдал нормы – получи отгул

– У многих совершенно разные причины для того, чтобы не ходить в спортзал. У кого-то неразделенная любовь или небрежно брошенное слово девушки в сторону парня может подвигнуть его пойти в спортзал. А для кого-то это отвисающий живот, который замечают сослуживцы. Причин миллион. Но всех объединяет одно. Людей, которые без проблем пойдут в спортивный зал, и будут ходить, ходить, ходить, их чуть меньше, чем тех, которые ленятся. Я отношу себя к той части, которая ленится. И таких большинство на самом деле. И эта борьба доставляет определенная удовольствие, когда ты побеждаешь.

Я выступал инициатором того, что сдающие нормы ГТО будут иметь право на преференции. Или на работе на лишний отгул. Конечно, это не на постоянной основе, но по факту сдачи. И всерьез предусмотрена возможность  для детей пусть небольшого, но дополнительного балла к ЕГЭ. Разве это не мотивация?

Сегодня благодаря средствам массовой информации сам по себе здоровый  образ жизни, вообще здоровое тело, у людей ассоциируется чуть более широко, чем это было когда-то. Ассоциируется с большим количеством примеров или признаков, по которым человек определяет свое здоровье. Подтянутость, атлетичность, может быть, ловкость. Но для многих это стал некий модный тренд, образ жизни.

Профессиональный бокс: без грусти не вспомнишь

– Мы все внутри скучаем. Особенно когда приходим на соревнования. Возраст берет свое, и ты не можешь делать то, что делал 10 лет назад. Это неизбежно, с этим просто нужно жить. Для того, чтобы почувствовать себя бодрым и здоровым, совершенно ни к чему испытывать такие огромные нагрузки, как тогда на тренировке. Но и кондиции будут уже не те. Потому что для того, чтобы достигнуть серьезных возможностей, нужно очень серьезно тренироваться, отдавать этому время и уметь еще после этого отдыхать и снова тренироваться. Это профессиональный процесс и я не в состоянии его совмещать с нынешней работой.

Я уже не бегаю с 2007 года, пробежки не для меня. Мы с тренером до 2010 готовились без бега. Но это не мешало мне 12 раундов себя спокойно чувствовать. Так что бег – это не для меня. Я люблю плавать. Настольный теннис меня отвлекает хорошо. И вообще ходьба – это самое лучшее.

Я не отказываю в автографах или фото. Просто есть временной отрезок, когда надо куда-то ехать. И не смотря на разочарованные крики, приходится удаляться с этого места, где еще много осталось желающих сфотографироваться или получить автограф. Но по времени просто не выходит. Внутри себя я, может, расстраиваюсь, что не смог всех удовлетворить. Но опять же это какой-то физический момент. Это просто невозможно.

Репортаж с праздника ГТО в Челябинске можно посмотреть здесь

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?