«Николишин до последнего говорил, что все хорошо»

23 ноября 2015 287
Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко дал интервью после отставки главного тренера

Этого ждали, но новость все равно получилась сенсационная. Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Николишин отправлен в отставку. Его место с приставкой и.о. займет Анвар Гатиятулин, ранее тренировавший «Белых Медведей», в помощь ему вызван Равиль Гусманов, работавший в «Тракторе» при Валерии Белоусове.

Терпение болельщиков лопнуло уже давно, последние недели, если не месяцы «Трактор» бодро катился на дно турнирной таблицы. Сейчас команду от зоны плей-офф отделяет 10 очков. Перепрыгнуть через такую пропасть сродни чуду. А вот последней каплей в чаше терпения боссов «Трактора» стало поражение от «Нефтехимика», которому челябинцы уступили со счетом 0:3.

В день отставки Николишина Ural1.ru встретился с вице-президентом клуба.  Сергеей Гомоляко рассказал, что теперь будет с командой.

- С одной стороны Андрей Васильевич выручил «Трактор», когда в прошлом сезоне после провала довел его плей-офф. По большому счету, по работе к нему нет претензий. Тренер и штаб всегда были на месте, работали, разбирали игры. Но не получилось. Когда мы увидели череду поражений, то решили не затягивать и сменить тренера.

- Спад в «Тракторе» был довольно долгим…

- Мы верили Николишину, который говорил, что вот-вот будет результат, пойдут голы. Еще три дня назад он нам говорил, что «Трактор» будет в плей-офф, что все хорошо. Ждали, верили…

- Почему новым наставником был выбран Гатиятулин?

- Он наш человек, прошел через молодежку, там добился хороших результатов. Он еще в прошлом году был готов работать в команде, но не решились. Тогда Николишин выполнил свою задачу и не было оснований ему не доверять клуб. В помощь Анвару взяли Равиля Гусманова. Она работал с Валерием Белоусовым, и хорошо работал. Мы все вместе активизируемся и будем работать, чтобы команда попала в плей-офф.

- Будут ли новые игроки?

- Скорее всего, да, у нас есть возможность заявить еще одного легионера. Скорее всего, в команде появится Шаров. Увольнять пока никого не будем, у нас и так не так много игроков, чтобы от кого-то отказываться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

АНДРЕЙ НИКОЛИШИН: «Я ЗА ДЕДОВЩИНУ В ХОККЕЕ»

КТО, ЕСЛИ НЕ «ТРАКТОР»

СЕРГЕЙ ГОМОЛЯКО: «ТРАКТОР» ОБНОВИТСЯ НАПОЛОВИНУ, УБИРАЕМ ВСЕХ ДОРОГИХ И ВОЗРАСТНЫХ ИГРОКОВ»

В «ТРАКТОРЕ» СВАДЕБНЫЙ БУМ

«ТРАКТОР» БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ К СЕЗОНУ НА ВЕЛОСИПЕДАХ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?