Няня била ребенка-инвалида по животу, чтобы он не мешал ей смотреть ток-шоу

10 февраля 2016 1 3197
Отец малыша обнародовал видео домашних издевательств, но женщина сама пришла в полицию.

– Давайте только звук уберем, а то Славик теперь вздрагивает от каждого шороха. А когда слышит ее голос на записи, то сразу начинается паника, – говорит Павел Курбатов, прежде чем показать запись с камеры наблюдения. – Видимо, это еще нескоро пройдет.

И действительно, голос Елены Красильниковой – няни, которая провела в семье Курбатовых всего несколько дней, заставляет двухлетнего малыша с ДЦП плакать.  Глядя на запись, понимаешь: такая «профессиональная» няня выбила бы из душевного равновесия даже здорового ребенка. Чтобы разобраться в обстоятельствах истории, которая взбудоражила Челябинск несколько дней назад, мы не поленились отсмотреть 29 гигабайт видео.

Общая картина довольно однообразна: на протяжении 4-х дней немолодая и, что непозволительно для няни,  босая женщина изучает содержимое хозяйского холодильника, говорит по телефону, валяется на диване и смотрит телевизор. Иногда «выбивается из сил» и засыпает, несмотря на кричащего малыша, которого она не достает из коляски.

Кажется и этого достаточно, чтобы без лишних объяснений  выставить за дверь гувернантку, которой доверили уход за ребенком-инвалидом. Но если чуть внимательнее всмотреться в происходящее, становится ясно: ленивая няня – настоящий монстр. Пытки начинаются практически сразу, как только родители уходят из дома. Женщина поплотнее пристегивает малыша в коляске и включает телевизор. Славик начинает плакать, но Елена игнорирует ребенка. Мальчик заходится в истерике, а Елена впадает в ярость. Вместо того, чтобы взять наконец ребенка на руки, она кричит на кроху и бьет его по животу. Спустя какое-то время кажется, что ребенок успокоился: маленькие ножки и ручки неподвижны. Но лечащий невролог, который наблюдает ребенка с рождения, объяснил родителям: Слава потерял сознание.

Кажется, что ребенок успокоился: маленькие ножки и ручки неподвижны. Но лечащий невролог объяснил родителям: Слава потерял сознание.

– Каждый раз, когда я пересматриваю это видео, то нахожу что-то новое. Сегодня увидел вот, как она бьет его по животу. Для изучения отправил всю запись нашему врачу, он сразу позвонил и сообщил, что у Славы в последние дни, видимо, от пережитого стресса, случилось несколько приступов эпилепсии, после которых он обмякал…  Жене я это не показываю, ей хватило и того, как она Славу кормила, зажимая ему нос. Если бы я сразу увидел все, что она делала со Славой, то точно бы избил, – горячится шокированный отец и добавляет с горькой ухмылкой. – Только Юля меня и остановила тогда, взял себя в руки, пальцем не тронул ее, просто все высказал. А теперь выясняется, что я мало того, что не заплатил ей. Еще и избил и куртку порвал! Ко мне приходил вчера участковый, показывал заявление. Правда, ее попросили зафиксировать побои и она куда-то слилась сразу.

В ГУВД Челябинска факт обращения гражданки Красильниковой подтвердили. Однако Елена, спасаясь от оживленного внимания журналистов, ушла в глухую оборону. Няня не берет трубку, не отвечает на СМС, не появляется  в соцсетях. Впрочем, Павел и Юля Курбатовы уверены: у прессы еще будет возможность пообщаться с няней-мучительницей. Ведь инцидентом уже заинтересовались в прокуратуре, а глава семейства по-прежнему намерен довести дело до суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СОШЛО С РУК? СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР НЯНЕ-ИСТЯЗАТЕЛЬНИЦЕ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?