Обвиняемый в убийстве Эстер Альварес потянул за собой еще двоих

23 марта 2016 1 202
Во время следствия было проведено 38 судебных экспертиз и допрошено 50 свидетелей
Обвиняемый в убийстве Эстер Альварес потянул за собой еще двоих

Материалы громкого уголовного дела об убийстве матери троих детей Эстер Альварес направлены в суд. Тело челябинки было обнаружено в Чебаркульском районе, недалеко от деревни Кундравы, поэтому суд будет проходить там.

Как сообщил заместитель прокурора Калининского района Челябинска Арман Сакенбаев, на скамью подсудимых мог сесть всего лишь один обвиняемый - Эдвард Краузе (Эдуард Шуткин). Но жажда наживы сгубила его сожительницу Елену Самсонову и их общего знакомого Семёна Лабецкого, которые пошли под суд за укрывательство преступления.

- Если бы они в то время, как Краузе скрывался в Египте, сообщили в правоохранительные органы о совершенном преступлении, были бы освобождены от уголовной ответственности, - пояснил заместитель прокурора Арман Сакенбаев. – Теперь они вместе будут нести ответственность и отбывать наказание, если так посчитает суд.

В громком деле об убийстве трое пострадавших – бывший супруг Эстер, известный на Южном Урале бизнесмен Игорь Какаржинский, мама убитой и владелец автомобиля, который на ходу обстрелял Эдвард Краузе.  Вину свою Краузе так и не признал, утверждая, что застрелил свою знакомую совершенно случайно. Однако, экспертиза показала точно – по неосторожности застрелить женщину он не мог. Альварес была убита двумя выстрелами в голову.

Обвиняемому Эдварду Краузе следствие вменяет целых пять статей уголовного кодекса РФ. Это довольно тяжкое обвинение. Кстати, после убийства мужчина улетел в Египет по туристической путевке, где успел отметиться, совершив правонарушение. В связи с этим египетские полицейские сообщили о преступлении сотрудникам челябинских правоохранительных органов. Краузе задержали сразу же по прилету из Хургады.

Мама троих детей, челябинка кубинского происхождения пропала 22 марта 2015 года. За два дня до исчезновения, женщина отправилась на своем автомобиле на озеро Зюраткуль отметить своё 35-летие вместе с недавним знакомым – Эдвардом Краузе. 22 марта перестала выходить на связь. Только лишь 26 марта было обнаружено тело Эстер Альварес недалеко от трассы у поселка Кундравы.

Женщина была убита двумя выстрелами в голову. Ни автомобиля убитой, ни знакомого по «горячим» следам обнаружить не удалось. Родственники Альварес еще до обнаружения тела выложили в социальных сетях фотографии Краузе. Лишь после задержания мужчины 4 апреля, удалось выяснить, что женщина была убита двумя выстрелами из крупнокалиберного оружия. Мужчина так и не признал версию убийства, утверждая, что застрелил Эстер случайно.

Как же так случилось, что сожительнице и знакомому Краузе тоже придется отправится за решетку? Оказалось, что после смерти Эстер, мужчина позвонил Самсоновой и попросил ее приехать в Чебаркульский район. Женщина поняла, что ее гражданский муж пьян, взяла с собой Семёна Лабецкого. Тот сел на руль автомобиля Range Rover Evoque и отогнал его в свой гараж в Челябинск. Лабецкий спрятал авто с целью его дальнейшей продажи. На чем и «погорел».

По версии следствия, прежде чем уехать в Челябинск, Самсонова и Лабецкий помогли Краузе спрятать тело Эстер Альварес, присыпав его снегом у дороги. Поддельники во время следствия утверждали, что все действия проводили под дулом охотничьего ружья в руках Краузе. Следствие их словам не поверило.

- После совершения убийства, избавления от тела, Самсонова привезла Краузе на своем автомобиле в Челябинск, а Лабецкий перегнал в один из гаражных кооперативов Челябинска автомобиль убитой женщины, - продолжил Арман Сакенбаев. – Следствием собрана достаточная обвинительная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?