Обвиняемый в убийстве школьницы отмерил себе 12 лет тюрьмы

02 июня 2015 234
Кирилл Планков готов выплатить семье своей жертвы 1,5 миллиона и отсидеть 12 лет за решеткой.

В Челябинском областном суде подошло к концу очередное заседание по делу об убийстве челябинской школьницы Лены Патрушевой. Напомним, это преступление стало одним из самых резонансных за последние годы: труп девочки был найден после длительных поисков, в которых участвовали жители Челябинска и области. Убийцами девочки оказались два брата: Кирилл Планков – бойфренд Лены и Максим Валишин. Кирилл долгое время сохранял завидное спокойствие, вводя в заблуждение окружающих. Однако позже юноша дал признательные показания и помог полицейским найти тело. 
На сегодняшнее заседание был приглашен судмедэксперт, который озвучил заключение о причинах смерти 17-летней девушки: тупые травмы шеи, которые могли быть причинены от сильных ударов ногами.
В зале суда был оглашен ряд письменных доказательств, содержащихся в материалах дела. В их числе были исследованы характеристики, данные истязателям Лены Патрушевой с мест их учебы. Из них следует, что Валишин увлекался только спортом. В училище Валишина охарактеризовали как вспыльчивого, дерзкого и конфликтного человека, агрессивно реагирующего на замечания. Друзей среди одногруппников у него не было.
Планкова преподаватели охарактеризовали как эмоционально неуравновешенного человека с завышенной самооценкой. В характеристике содержатся сведения о том, что Планков не проявлял интерес к занятиям, засыпал на уроках, уходил с учебы тогда, когда считал нужным. В общении со старшими мог позволить себе грубое общение и хамство.
Отметим, что суд удовлетворил исковые требования родственников убитой: Планков и Валишин обязаны выплатить компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей, а также возместить расходы на погребение девочки. Кирилл Планков во время заседания безропотно соглашался со всеми озвученными ходатайствами, ссылаясь лишь на то, что платить он готов, но как? У него ведь совсем ничего нет. В отличие от своего брата-подельника.
– Я ничего платить не буду! Моей вины в убийстве нет! – заявил Максим Валишин в зале заседаний.
Напоследок у Планкова состоялся короткий диалог с присутствовавшими в зале суда. Кто-то из журналистов задал малолетнему убийце вопрос, сколько, по его мнению, ему придется провести за решеткой? И справедливо ли это?
– Думаю, лет 12-15. Конечно, справедливо… – с самодовольной улыбкой выдал подсудимый.
Прения сторон защиты и обвинения состоятся 5 июня, в 11:00. Есть вероятность, что заседание пройдет под контролем главного прокурора области Александра Войтовича.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?