Одержимый живописью: челябинский художник открыл персональную выставку [16+]

09 февраля 2016 8874
Первая персональная выставка Петра Серебровского открылась в Доме Архитектора.

Холсты Серебровского уже давно знакомы и востребованы не только в России, но и за рубежом. Но то, что увидели посетители выставки – работы, написанные буквально за один год, с тех пор, как художник оборудовал собственную мастерскую. Картин набралось на два этажа. Манера исполнения разнообразная – где-то академичные пейзажи Италии, Испании, Греции и Южного Урала, где-то – абстрактные полотна. Гости с удовольствием рассматривали и портреты, выполненные в своеобразном стиле.

– Чтобы я вас нарисовал, нужно со мной подружиться, – смеется художник – Когда я хорошо знаю человека, я могу ассоциативно подобрать подходящую цветовую гамму для портрета. В каких тонах я вижу человека, так я его и пишу.

Особняком выделились несколько картин, которые были нарисованы рукой дочери художника – Лерой Серебровской. Уже сейчас понятно, что  талантливая малышка может пойти по стопам отца. 

В этот вечер самые удачливые гости смогли не только полюбоваться живописью Серебровского, но и унести картины домой. Несколько творений были выставлены на благотворительный аукцион, а одно из новых полотен организаторы разыграли в лотерею.

Персональная выставка – событие в жизни художника не просто значимое, а, можно сказать, эпохальное. Это ещё и экзамен, который, судя по количеству гостей, Серебровский сдал на «отлично».

Традиционным сопровождением светского вечера стали мясные деликатесы, предоставленные партнером мероприятия – агрохолдингом «Ариант».

С картинами уральского художника может познакомиться любой желающий. Экспозиция будет работать до 29 февраля.

На правах рекламы

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?