«Октоберфест» раздора

24 мая 2016 4701
В сети разгорелся спор из-за пивных фестивалей
«Октоберфест» раздора

Самая обсуждаемая тема в челябинском фейсбуке – скандал вокруг пивного фестиваля на базе отдыха «Курочкино». В этот раз заведение проводит мероприятие самостоятельно, без известных в городе пивоваров. Последние уверяют, что у них украли идею, и обещают организовать свой фестиваль.

В прошлом году в окрестностях Челябинска прошел  первый на Южном Урале фестиваль напитков. Мероприятие проводилось для поддержки малого бизнеса, отечественных производителей пива, медовухи и кваса. А для гостей фестиваля приготовлены не только развлечения, но и специальная программа, способствующая развитию культуры.

В этом году главному идеологу фестиваля коммерсанту Илье Ройтенбергу отказали в проведении второго ивента. А в сети разгорелась целая дискуссия о проведении аналогичного мероприятия, но уже без «Союза пивоваров Южного Урала».

– Ни я, ни «Союз пивоваров», ни производители пива в нашем регионе никак не связаны с этим мероприятием, – признался Илья Ройтенберг. – Наш очередной фестиваль состоится в августе, и где он будет проходить, пока неизвестно.

Председатель «Союза пивоваров Южного Урала» узнал о том, что проводится аналогичное мероприятие в том же месте и с тем же названием, но уже без него, из рекламы в социальных сетях.

– Вижу свои фотографии с прошлого фестиваля, которыми он рекламируют предстоящее мероприятие, – продолжает Ройтенберг. – Будем надеяться на то, что это всего лишь случайность. Мне все равно, что они там рекламируют. Они же заведомо лгут. Мы пойдем другим путем, другой дорогой.

Пивовар признается, что проведение пивных фестов не его идея. А вот то, что на «Курочкино» врут, выдавая идею мероприятия за прошлогодний праздник, считает странным поведением. Ройтенберг опасается, что, скорее всего, все превратится в тусовку с низкосортными сортами напитков. При этом на праздник приглашают родителей вместе с детьми, и обещают увлекательную детскую программу.

– Как председатель некоммерческого партнёрства «Союз пивоваров Южного Урала», я ответственно заявляю, что ни я, ни наша организация, ни «Фестиваль народных напитков на Южном Урале» к организации фестиваля не имеет никакого отношения. Министерство Сельского хозяйства также не участвует в данном мероприятии, равно как и «Союз российских пивоваров». Видеоматериалы и фотографии, использованные руководством базы «Курочкино» для привлечения клиентов, нарушают Гражданский кодекс РФ, а именно часть 1 статьи 152 – охрана изображения гражданина, где чётко сказано: обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) допускаются только с согласия этого гражданина.

На самой базе отдыха «Курочкино» от комментариев отказались. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?