«Он ее давно разлюбил». Близкие Павла Долгачева о трагедии в Парковом

21 октября 2016 16 6122
Девушка убила парня двумя ударами ножа из-за предложения расстаться.
«Он ее давно разлюбил». Близкие Павла Долгачева о трагедии в Парковом

25-летняя Анастасия Воробьева обвиняется в убийстве своего молодого человека. В ночь трагедии Павел Долгачев находился в кальянной на улице Бейвеля с друзьями. После двенадцати ночи к ним приехала его девушка Настя. По словам очевидцев, она буквально ворвалась в заведение и сходу устроила скандал. Девушка публично обвиняла Павла в неверности и скрытности. Чтобы не шокировать окружающих, парень предложил Анастасии поговорить на улице. Около часа ночи Павел Долгачев с девушкой вышел из кальянной. Спустя время он так и не вернулся к компании и друзья начали беспокоиться. Молодые люди вышли на улицу и увидели уже бездыханного Павла возле автомобиля, а рядом его девушку. Парни попытались оказать медпомощь и одновременно вызвали скорую. Но все оказалось бесполезным. Паша был уже мертв. 

После выхода из заведения молодые люди сели в машину Павла. К пониманию они не пришли, ссора набирала обороты. Дальнейшее известно со слов руководителя СО по Курчатовскому району Челябинска СУ СКР по региону Анатолия Безбабного. Он рассказал, что Павел предложил расстаться. Анастасия не хотела его отпускать и обвиняла в том, что у него появилась другая. Между молодыми людьми началась обоюдная драка. Девушка выхватила нож из набора для барбекю, который был в машине, и ударила Павла в грудь. Парень попытался выйти из автомобиля, но девушка нанесла ему второй удар в спину. Ранения оказались несовместимы с жизнью, потерпевший скончался в паре метров от машины.

– Когда девушка опомнилась, попыталась оказать потерпевшему первую помощь, – говорит Анатолий Безбабный. – Прибывшие на место сотрудники скорой констатировали смерть. Горожанка во всем созналась. Объяснила содеянное сильными переживаниями. Предполагаемый мотив – ревность. Поскольку она положительно характеризуется, и скрываться от следствия не намерена, мы не стали отправлять ее в СИЗО. Она находится под подпиской о невыезде. Анастасии Воробьевой предъявлено обвинение по 105 статье. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. 

Павлу Долгачеву было всего 24 года. Красивый и талантливый, он был всегда окружен множеством друзей и знакомых. Парень много лет работал в клубе Garage Underground светооформителем. По словам его подруги, работа одновременно была его хобби. Сотрудники написали после его гибели:

– Сегодня ушёл из нашего мира наш замечательный сотрудник Паша Долгачев. Парадокс. Он ушёл не от болезни, не от бандита или катастрофы. Его отправила на тот свет его девушка, с которой он хотел прекратить отношения. Отношения, которых почти не было… P.S. Он классный парень, отличный сотрудник и настоящий мужик.

Еще Павел увлекался путешествиями. В том числе и автостопом. На его странице в ВК огромное количество фотографий из разных поездок. На многих фото рядом с Пашей его девушка Анастасия Воробьева. Молодые люди встречались шесть лет, начав отношения после его возвращения из армии. Со стороны они кажутся идеальной парой. Еще в мае Настя написала под совместным фото с отдыха: 

– Кто чем занят. А я жарю шашлы. Ребёнок (общая собака долматинец, – прим. ред.) счастлив , мужик строит веранду, а я просто переворачиваю мясо. Вот это отдых, я понимаю!

Однако в реальности их отношения давно разладились. По словам родственников Павла Долгачева, он давно хотел прекратить эти отношения. Но Настя его не отпускала и буквально преследовала. Парень жалел ее, старался просто реже встречаться. Чтобы она не знала, где он находится, Паша, приезжая домой, даже оставлял машину в соседнем дворе. Каждая встреча заканчивалась ужасным скандалом. И хотя молодой человек для себя уже все решил, окончательно разорвать отношения он боялся. Говорил, что она может решиться на самоубийство. 

Это подтверждают друзья погибшего. С их слов, Настя не отличалась уравновешенным поведением.

– Она истеричка, – говорит один из друзей. – У нее постоянные перепады настроения: могла сидеть, улыбаться, а через минуту уже орать на кого-либо. Драться для нее — это нормально. Павла все жалели, там давно не было нормальных отношений. 

Сейчас Анастасии предстоит пройти комплекс судебных экспертиз. В их числе судебно-психиатрическая, которая установит, есть ли у девушки отклонения в психике и в каком состоянии она находилась на момент совершения преступления. От этого будет зависеть срок ее наказания.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?