«Он замарал партию» [16+]

02 июля 2015 8242
Андрей Ткаченко ответил на скандальную публикацию аудиозаписи Владимира Жириновского. Челябинский политик уверен, его оппонент подставил главного либерал-демократа страны

Скандал, развернувшийся в СМИ после открытого письма бывшего функционера челябинского отделения ЛДПР Василия Пыхно, набирает обороты, рискуя дойти до самого Кремля. Где, как считает депутат заксобрания Челябинской области от партии ЛДПР Андрей Ткаченко, автора депеши точно по голове не погладят.

Василий Пыхно пишет:

- Имел честь обсуждать лично с Владимиром Вольфовичем проблемы выборов в Законодательное Собрание Челябинской области 2015 года. Позиция Владимира Вольфовича четкая – никаких авантюристов и людей с уголовным прошлым не должно быть в ЛДПР! Такие персонажи как Ткаченко, Ганин и похожие личности не должны пройти в представительную власть. Уж не знаю, как на этот раз Андрею Ткаченко удалось обвести Жириновского "вокруг пальца", но при первой же возможности я лично доложу Жириновскому о попытках Ткаченко прорваться в ЗСО. Вся проблема в том, что много делается за спиной Жириновского, в обход его указаний. Слишком много алчных коррумпированных людей его стало окружать. Кругом одни авантюристы!

Кроме прочего, в обращении, которое предприниматель Пыхно разослал редакторам крупных изданий, содержится аудиозапись телефонного разговора с Владимиром Вольфовичем, который в откровенных выражениях называет Ткаченко уголовником, предателем и авантюристом. Жириновский настоятельно требует исключить Андрея Ткаченко из рядов партии.

- Мне один только вид этого человека неприятен. Слишком много людей с уголовным прошлым хотят попасть в партию, чтобы реабилитироваться. Проверьте еще раз его по недвижимости заграницей. От таких людей надо избавляться, они вредят партии! – дает распоряжения голос Владимира Жириновского.

Корреспондент Ural1 связался с Андреем Ткаченко, чтобы узнать, что сам депутат Заксобрания думает о компрометирующем выступлении экс-сподвижника Василия Пыхно.

- Я б назвал его Василием Блаженным. Идиот, подвел вождя…Тем более, не факт, что это вождь, может быть это вообще артист какой-то! – хохоча, заявил Андрей Алексеевич.

- То есть вы считаете, что на записи не голос Владимира Вольфовича?

- Я несколько раз прослушал запись. Там есть такие срывы, где слышно – что-то не по нему. Тем более, там же как? Там говорится о каких-то уголовниках, бандитах со вторым гражданством рубежом. Какая-то ерунда! Причем здесь я? Я так и не понял!

- Но Пыхно упоминает уголовное дело по ОАО «Автотракторная техника», в котором вы были директором. Что это за история и в чем вас обвиняли?

- Да меня никто ни в чем не обвинял. Просто завели головное дело по факту, да и все. Как можно меня обвинять? Мне же обвинение даже не выдвинули. Но это все разговоры. Я хочу рассказать о другом, я занимался тем, что устранял его и его сестру из партии (Наталью и Василия Пыхно – прим. Ред.), которой они руководили с 2011 по 2013 год. Я довел дело до Москвы, после чего Жириновский их уволил. Отсюда ненависть и желание насолить.

- Это обращение Василия  Пыхно не помешает вашей работе в Заксобрании?

- Чем этот человек может вообще кому-то помешать? Он кто? Его после этого выступления из партии выгонят! Он не меня замарал, он партию замарал! Холостой выстрел обиженного человека. Понимаете, его выгнали вместе с сестрой: они устроили тут кормушку, пристроили вместе с сестрой, а мы взяли и лишили их корма. Я болел за партию, а они ее разваливали. Он знает, что инициатором был я.

- Каким образом семья Пыхно наживалась на партийной деятельности?

- Зарплату получали, финансы на газеты и прочее. Я к ним в мошну не заглядывал, просто видел, что партия рушится при их участии. Потом это и Москва увидела, благодаря мне. Это было нелегко – после нескольких поездок в Москву нам удалось их снести на законном уровне.

- А как насчет самого Владимира Вольфовича? Не знаете, до него дошла информация об опубликованной записи? Это ведь не шуточки…

- У Пыхно вообще мозгов нет! Даже если это не фальсификация, Пыхно без разрешения записал и выдал на всю страну разговор.

- Его за это накажут?

- Да мы его просто выгоним из партии, да и все. Еще раз говорю: он опозорил партию перед выборами. Прежде всего, затронув тему вождя, а это святое для нас. Ни один здравомыслящий человек не позволил бы себе подставить вождя – это последнее дело.

- Но Жириновский как-то прокомментировал этот инцидент?

- Да он что, дурак что ли это комментировать? Все  пожалели, что назначили семью Пыхно когда-то на эту работу. Они потом открыто враждовали с партией, ругаясь по-серьезному. Дошло до того, что их попросили уйти в отставку, а они начали склочничать. Место-то доходное!

- Пыхно, в своем обращении пишет: «Ткаченко удалось обвести Жириновского вокруг пальца, но я лично доложу ему о попытках Ткаченко прорваться в ЗСО. Много делается за его спиной, в обход его указаний». Владимир Вольфович не знает, что вы собираетесь в Заксобрание?

- Бред какой-то! Все списки утверждаются высшим советом, как он может об этом не знать? Да и кто Пыхно вообще пустит к Жириновскому? Особенно после такого. Его поганой метлой из Думы погонят  - он директор автоконторы. Пусть дальше гайки крутит! Вся эта шумиха – заказная месть, чистой воды. Многим не понравилось, что я пошел на выборы. Не думаю, что у Пыхно есть 60-80 тысяч оплатить такую публикацию.

- А у кого тогда нашлись деньги на «заказуху»?

- Кто-то из единоросов, думаю. Вообще, все обвинения – бред. Меня десять раз проверили и на двойное гражданство, и на недвижимость за границей. Что там еще…уголовное дело? И что? Их, этих уголовных дел сколько открывается, столько и закрывается. Такие же «доброжелатели» как он и открыли и тоже за деньги. Сколько можно это все перемывать?

Отметим, что многолетняя конфронтация и дележка партийного влияния между семьей Пахно и Андреем Ткаченко стабильно оказывается в центре внимания. Так, в апреле 2012 года Василий вместе со своей сестрой Натальей (бывшим руководителем челябинского ЛДПР – прим.ред.) с помощью нескольких автоматчиков заблокировали региональную конференцию, где проходили выборы нового руководителя. Тогда пикировка оппонентов закончилась рукоприкладством.

- Меня пытались спровоцировать: в разгар словесной перепалки с ее братцем Пыхно била меня со спины в расчете, что я не выдержу и отвечу резко, - описал тогда инцидент в своем блоге Андрей Ткаченко. - Не получилось. Я вышел на трибуну и попытался донести до собравшихся, что политика — это искусство договариваться.

Впрочем, договориться не удалось. Этот эпизод стал последним в политической карьере Василия Пыхно в составе челябинского отделения ЛДПР. Все что осталось у скандального ЛДПРовца от былой славы – партийный билет, которого, видимо, его скоро тоже лишат.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?