Особняк «злой» учительницы из Златоуста подожгли, чтобы привлечь внимание прокуратуры?

27 мая 2016 1 1432
Татьяна Порсева считает, что ее дом подожгли злопыхатели

В четверг, 26 мая, в коттеджном поселке «Озерки», что находится в окрестностях Златоуста, загорелся трехэтажный коттедж учительницы школы-гимназии №10. В это время супругов не было дома, и Татьяна Порсева уверена, что ее дом подожгли. Сотрудники местной полиции уже заинтересовались пожаром, на тушении которого было задействовано две спецмашины.

– Меня с мужем весь день дома не было, – призналась Татьяна Леонидовна. — В 17:05 приехали, вызвали такси и уже в 17:25 отправились по приглашению в гости в Миасс. Примерно спустя пару часов позвонили и сказали, что горит наш дом. Учитывая события последних дней, считаю, что это поджог.

Жители Златоуста выдвигают свою версию случившегося. Они считают, что дом подожгли для того, чтобы обратить внимание правоохранителей на недвижимость педагога. Сейчас полицейские собирают информацию о случившемся, опрашивают свидетелей и соседей. Сторож, охраняющий коттеджный поселок, считает, что пожар произошел от молнии. Вечером разыгралась гроза – в Златоусте шел проливной ливень и средней величины град. Мокрая погода, вероятно, помогла пожарным и позволила не допустить еще большего возгорания.

Когда супруги приехали после сообщения о пожаре своего дома, увидели, как полыхает крыша и вокруг дома суетятся огнеборцы. Сторож подошел к Татьяне Леонидовне и сообщил, что, когда обнаружили возгорание, входная калитка была открыта. Это и подтвердило опасения прославившейся учительницы об умышленном поджоге.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, они лишь знают о возгорании в коттеджном поселке, а дом ли это Татьяны Порсевой или чей-то другой, в ведомстве до вчерашнего вечера было неизвестно. Сейчас все стало на свои места. Инспекторы и полицейские рассматривают все версии пожара – от замыкания проводки до умышленного поджога.

Напомним, что педагог школы-гимназии №10 г. Златоуста в одночасье стала знаменитой, когда на нее в прокуратуру поступила анонимная жалоба от родителей одного из учеников 1–А класса. В ходе разбирательства выяснилось, что учительница игнорировала Приказ Минобрнауки России, который предписывает, что первоклассники должны учиться без балльного оценивания знаний и домашних заданий. Она каждый день задавала ученикам учить наизусть сложные стихотворения и давала письменные задания. По результатам проверки надзорного органа полиция возбудила в отношении педагога уголовное дело. Информация о «злой» учительнице стала достоянием всей России. 

Ural1 следит за развитием ситуации. 
 
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

ЗА АНОНИМНУЮ ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ УЧИТЕЛЯ ЭЛИТНОЙ ШКОЛЫ МОГУТ ОТДАТЬ ПОД СУД

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ЗЛАТОУСТА ЗАКРЫТО

С «ЖЕСТОКОЙ» УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ЗЛАТОУСТА СНЯЛИ ОБВИНЕНИЯ. НО ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?