Павел Деревянко: «Челябинск действительно город суровых фрезеровщиков в красных труселях» [18+]

15 марта 2016 465
Артист приехал в город, который подарил сценарий для нового фильма.

Небольшой рост, неуверенная походка, скромная улыбка и добродушные глаза, которые артист зачем-то закрывает хипстерскими очками. Именно таким, к удивлению челябинской публики, оказался актер театра и кино Павел Деревянко. Знаменитость, за плечами которого около 80-ти ролей, лично презентовал семейную комедию «СуперБобровы».

Как только Павел появился в фойе «Синема парка», его окружили посетители кинотеатра. Современный зритель знает Деревянко по любимым фильмам и сериалам «Обратная сторона Луны», «Бой с тенью», «Оттепель», «Участок», «Девять жизней Нестора Махно» и многих других. Одной из последних работ стала роль императора Петра III в историческом сериале «Великая». По мнению критиков, Павел Деревянко отыграл ее безукоризненно. А французская актриса Консуэло де Авиланд призналась – благодаря игре Деревянко ей впервые в жизни стало жаль Петра.

 Съемочной группе Ural1 с трудом удалось прорваться через плотное кольцо нахлынувших фанатов. Но мы украли у них звезду на целых 10 минут. За это время Павел успел рассказать о духовных скрепах «СуперБобровых», о невесомости на съемочной площадке «Салют 7», а также почему балует своих маленьких дочерей.

Кстати, южноуральцы увидели ленту о приключениях Бобровых, в дом которых прилетел метеорит, на целую неделю раньше официальной общероссийской премьеры. По понятным причинам.

- Почему Челябинск стал первым городом премьерного тура?

- Эта история появилась-то только из-за вас. То, что три года назад к вам прилетел метеорит, и стало отправной точкой сценария. Жители Челябинска станут первыми, кто увидит кино. Это своеобразная дань вашему метеориту и идее, которая заявилась именно здесь, у вас.

- «Супербобровых» уже успели раскритиковать за схожесть с голливудской «Суперсемейкой». А вы как считаете, они действительно похожи?

- Я не смотрел «Суперсемейку», но такие идеи, они витают в воздухе. И я считаю, что в этом нет ничего страшного. Главное, как это сделано. Я критику не читал, но вчера на пресс-показе у журналистов была классная реакция, они смеялись. Это очень специфическая публика, и я думаю, это показатель. Конечно, не обойдется без критики, но это нормально.

- В основе фильма, все-таки, лежат семейные ценности: Бобровы непобедимы ровно до тех пор, пока они едины. А для вас семья - сила?

А что еще сила, если не семья? Наши родители, дети - это тыл, душа, жизнь. «Сверху» однажды сказали, мол, нам не хватает духовных скреп. Вот это та самая скрепа, которую мы увидим в фильме «СуперБобровы».

- Но герои фильма, в итоге, грабят банк. А вы бы пошли на преступление вместе со своей семьей?

Ну а как иначе? Мы же семья, сумасшедшая семейка… ( смеется)

- Расскажите про работу над фильмом «Салют 7». Правда, что вам там пришлось работать в невесомости?

- Да, мы снимаем сейчас фильм, который называется «Салют 7», про двух советских космонавтов Джанибекова и Савиных, которые спасли мир от падения на него огромной 20-тонной отработанной станции. Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1985 году. Впервые в истории кинематографа 40 минут фильма проходят в невесомости. Те же «Гравитация» и «Марсианин» не могут похвастаться такими сценами, там есть, но очень мало. Была огромная подготовка. Мы с Володей Вдовиченковым летали в этом ИЛ-76, который создан специально. Там внутри создается невесомость, это такой очень дорогой аттракцион. Вот такое было посвящение в космонавты… Это было достаточно жестко. Да, еще я хочу сказать, что в начале апреля выйдет долгожданный второй сезон «Обратной стороны Луны».

- Павел, вы, в первую очередь, театральный актер. Когда мы увидим вас на подмостках Челябинска?

- Чего-то в Челябинск не приглашают. То ли от того, что здесь люди суровые, и труселя красные, и фрезеровщики… Не знаю. Как только позовете, так сразу прилечу!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?