Павел Костенок не смог объяснить причины своей отставки [16+]

27 апреля 2015 488
Ректор ЮУрГИИ, внезапно отправленный в отставку, собрал журналистов, чтобы объяснить, почему министр культуры «попросил» его досрочно покинуть пост главы вуза.

Собравшиеся журналисты были готовы спрашивать и слушать, но отставной ректор, от которого ждали пикантных подробностей о том, за что же он попал в немилость самого министра, разочаровал собравшихся: он до сих пор сам не понимает, чем навредил вузу за три года своей добросовестной службы.

– Мне предъявлены претензии по неудовлетворительной работе, но я их сейчас оспариваю, так как нет реальных оснований. Я озвучить их даже не могу, так как предмет выговора – он составлен в такой форме, что я и воспроизвести его не сумею! Министр твердо стоит на своем: меня нужно уволить по статье 278 пункт 2 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя без объяснения причин». Я хочу поблагодарить подчиненных, которые оказали мне безумное доверие. Это очень дорого стоит.

Отметим, что в то время, пока Павел Костенок проводил пресс-конференцию, его коллеги полным преподавательским составом явились на ковер к министру Алексею Бетехтину, чтобы ознакомить чиновника с постановлением, которое было составлено сегодня утром, после заседания Ученого совета из 55 заслуженных работников культуры и образования. Участники коллегиально постановили: «Расширенный Ученый совет считает первичную информацию необоснованной и недостаточной для увольнения. Совет обязывает ректора ЮУрГИ П.И. Костенка продолжить работу в должности ректора до официального переизбрания».

Несмотря на преданность коллектива и студентов, которые устроили несанкционированный митинг  в поддержку Костенка, уже стало известно имя следующего ректора. Возглавить институт им. Чайковского может Елена Сизова – профессор кафедры истории, теории музыки и композиции. Однако Павел Иванович слухи о преемнице не подтвердил, заметив, что Сизова может временно стать исполняющей обязанности ректора на период, пока минкульт не одумается и не отменит своего решения.

- Надеюсь, до суда не дойдет, – подчеркнул глава ЮУрГИ.

Напомним, по распоряжению министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина Павел Костенок должен сложить полномочия ректора Южно-Уральского института искусств им.Чайковского завтра, 28 апреля.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?