Новые ранцы – для школьников ЧЭМК [0+]

29 августа 2016 126
«Челябинский электрометаллургический комбинат» поздравил будущих первоклассников

270 детей работников ЧЭМК 1 сентября пойдут в первый класс. Причем мальчишек - будущих учеников оказалось на 10 человек больше. Комбинат поздравил школьников с началом учебного года и подарил красочное представление в «Театре юного зрителя» и  самое необходимое в школе – ранцы и канцелярские принадлежности.

Что такое школа, ребята, пришедшие на праздник, пока знают только понаслышке.

- В школе добрые учителя, они учат знаниям, и я буду получать одни пятерки, - настроена по-боевому Анжелина Аминова.

Родители в ответ смеются, что боятся 1 сентября не меньше детей, но не время для слез.

- Школа – это новая жизнь, новые друзья, - говорит папа Руслан Аминов. – Будем встречать с улыбкой, а не слезами. А вот когда заканчивать будем школу, тогда и поплачем.

А вот в семье Мавлыга это двойной праздник. Мало того, что старшая дочка Маша в нынешнем сентябре станет первоклашкой, 1-го числа свой день рождения празднует и глава семейства, электромонтер 7-го цеха ЧЭМК Алексей. Он с грустью вспоминает, как не хотелось в именины сидеть за партой, зато дома традиционно ждал праздничный стол и гости.

Сейчас же, признается Алексей, 1 сентября – настоящий праздник, и от дочки он ждет главного подарка – хороших отметок.

- Праздник для детей работников ЧЭМК – наша традиционная акция, - рассказала начальник отдела социальной работы ЧЭМК Наталья Челякова. - В этом году мы поздравляем 270 будущих первоклассников, а это больше, чем в предыдущие годы, значит, рождаемость растет. Это радует. Праздник важный, как для детей, так и для родителей, и, конечно, мы желаем ребятам хороших отметок!

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?