Плюнули в душу. В Челябинске закрывается ресторан восточной кухни «Жан-Жан»

08 сентября 2016 2 1741
Заведение, название которого переводится как «душевный человек», не справилось с реалиями рынка.
 Плюнули в душу. В Челябинске закрывается ресторан восточной кухни «Жан-Жан»

«Жан-Жан» возле Торгового центра начал работу в прошлом году и сразу выделился на фоне конкурентов за счет широкого меню. По сравнению со стандартными  «плов, лагман, шашлык», здесь гостям сходу предложили бешбармак, пахлаву, кыстыбый, балиш и прочие блюда с еще менее известными названиями. По словам владельца и шеф-повара «Жан-Жана» Тимура Жанайдарова, в меню были собраны самые популярные блюда татарской, узбекской, вьетнамской, кыргызской, китайской и других кухонь.

При всех изысках, средний чек «Жан-Жана» достаточно демократичен для ресторана в центре города. Настолько демократичен, что обедать в заведении можно каждый день и без заметного ущерба для своего бюджета. Но при всех этих плюсах, ресторан все-таки закрывается. Причиной этого Тимур Жанайдаров считает место, где практически отсутствует пешеходный трафик.   

– Основную кассу, как известно, делают вечерние посетители, – говорит он. – С ними у «Жан-Жана» было сложно. Мы старались, как могли, свой пул клиентов у нас был создан, но их основной поток все-таки утром и днем. Пригласили специалистов из Екатеринбурга, которые оценили наши шансы на рентабельность. Они вынесли приговор «Жан-Жан» – это утреннее кафе.

Последней каплей стала неготовность арендодателей идти на уступки. Стоимость аренды  Жанайдаров назвал слишком высокой. Прежде всего, ценник аргументировался расположением – отдельное симпатичное здание в центре города. Но оказалось, что это такой центр, где никто не ходит и не ездит.

Арендодатель «Жан-Жана» – это владельцы «Пиццамании», которая проработала у Торгового центра 11 лет. Однако потом в городе произошло перераспределение трафика из-за появления огромного количества ТРК. «Торговый центр» потерял популярность, и в «Пиццамании» упала посещаемость. Тогда было принято решение сдать площади «Жан-Жану», и управляющий сети ресторанов «Пиццамания» Алексей Носков сказал, что «вернется ли на это место пиццерия, зависит от того, как пойдут дела у арендаторов». Дела последних зашли в тупик, и, возможно,  домик-башенку ожидает возвращение хозяев. Что касается Тимура Жанайдарова, то после закрытия «Жан-Жана» он даже не планирует других проектов. В заведение было вложено много сил, и ресторатор хочет просто отдохнуть, чтобы перестать переживать из-за закрытия своего  душевного заведения.  

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?