Под Чебаркулем появилось канализационное «озеро» [16+]

18 июня 2015 1072
Березовая роща, пение птиц и.. запах канализации. Лесные пейзажи рядом с поселком Каширинский портит сгусток нечистот, по размерам уже больше похожий на озеро.

Зловонные лужи начали появляться здесь прошлым летом. Сейчас опушку  затопило настолько, что местные стали называть «водоем» озером. Говорят, берега друг от друга в десятках метров.

Кого благодарить за лесное «джакузи»?

Рядом с местом подтопления проходит напорный коллектор. Местные попытались привлечь к ответственности  управляющую компанию «Славянка», что обслуживает объект. Коммунальщики ответили: «Все дело в подземных водах и растаявшем снеге».

– Какие талые воды? Снега не было в этом году, – рассказал местный житель Владимир Недорезанов. –  Сказали – это ручьи. Какие ручьи? Я здесь с 81-го года, никогда не было подтоплений.  По цвету и по запаху это однозначно не ручьи. Еще как пахнет канализацией!

Тем временем, «озеро» разрослось и во время жары стало источать еще более неприятный запах. Жители поясняют: вопрос завис в том числе из-за бумажной неразберихи. Громадная лужа образовалось в двух километрах от Чебаркуля. Какое-то время  местные власти пытались разобраться, кто в ответе за канализационное болото.

– Там идет территория районная и городская, – пояснил местный житель Владимир Недорезанов. – Власти начинают пикироваться: «Это наше, не наше». Местные власти района и города начинают валить друг на друга.

Хоть Шойгу пиши…

В администрации Чебаркуля признались: зловонный водоем –  часть городской земли. Вот только исправить ситуацию чиновники никак не могут. Управляющая компания «Славянка» подчиняется министерству обороны России. Местные власти могут лишь что-то порекомендовать военным коммунальщикам. Что уже неоднократно делали. Правда, безрезультатно.

– Мы пытаемся заставить их что-то сделать, – рассказал начальник жилищно-коммунального хозяйства Чебаркуля Олег Соловьев. – Но они и на планерки не ходят, и вообще игнорируют полностью администрацию Чебаркуля.

В управлении ЖКХ пояснили: УК «Славянка» – весьма недобросовестная компания. Поселок Каширинский захламлен мусором. Этот вопрос также подвис в воздухе.

Что касается подтопления, администрация Чебаркуля обязала «Славянку» убрать нечистоты и отремонтировать коллектор. Если реакции на письмо так и не будет, чиновники планируют обращаться в прокуратуру. Некоторые жители, кстати, это уже сделали.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?