Под окна многоэтажки передвинули мусорку, чтобы поставить во дворе еще один дом [16+]

16 августа 2016 3351
Жители пять лет борются с уплотнительной застройкой.

Владельцы квартир в доме №7 по улице Володарского уже пятый год бьются со строительной компанией, которая намерена построить в их дворе многоэтажный дом. Каждый раз на собрании жильцов строители слышалм категоричное «нет» в свой адрес, но продолжают искать лазейки для того, чтобы занять лакомый кусочек земли под строительство многоэтажки.

На днях они приступили к активным действиям. Первым делом работники строительной компании перенесли мусорку на территорию парковочных мест местных автолюбителей. Жители жалуются на то, что место это совсем неудобное и припаркованные автомобили не дадут мусоровозу вывозить бытовые отходы.

- Человека ведь не заставишь убрать машину в тот момент, когда приедет мусоровоз, - сетует жительница дома №7 по улице Володарского Тамара Капитонова. – Да и сотрудники «Горэкоцентра» волнуются, что у них начнутся проблемы. Переполненные баки с отходами еще никому не приносили удовольствия.

А главное, мусорная площадка стала ближе к жилому дому. Жильцы опасаются, что до них будет доходить запах от контейнера. Однако это еще не все проблемы, связанные со строительством во дворе дома нового жилья. На этом месте сейчас находится детская площадка, а во время строительства ее придется ликвидировать. Строить новую площадку во дворе негде, разве что рядом с мусорными баками. Да на автомобильной парковке.

- Сюда несут мусор с девяти близстоящих домов и из четырех магазинов, - продолжает Тамара Юрьевна. – Мы опасаемся, что наш двор просто превратится в помойную яму.

В ближайшее время жители дома собираются обратиться к главе Центрального района. Люди хотят высказать все претензии и опасения по поводу возможного строительства на территории своего двора жилой постройки.

- Если же глава района не поможет с нашей бедой, будем писать в городскую прокуратуру, - признается местная активистка Тамара Капитонова. – Нельзя жить так, чтобы тебя совсем не слышали чиновники и правоохранители. Мы не хотим жить на помойке.

В настоящее время строители не принимают никаких действий в отношении строительства дома. Однако мусорные баки перенесли, а значит, считают жильцы, в ближайшее время во дворе дома начнется полномасштабное строительство без согласия на то собственников квартир, а значит и передел общей дворовой территории. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?