Погибшая в авиакатастрофе в Египте челябинка боялась летать [16+]

02 ноября 2015 6 099
Близкие разбившейся Дарьи Шиллер рассказали о ее жизни

Друзья не сразу нашли ее в списках погибших. Не многие знали, что в паспорте у Даши Макаровой фамилия Шиллер. Челябинка оказалась в числе 224 человек, разбившихся в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. URAL1 узнал, что было до трагедии.

Раз и все…

Страшная новость потрясла мир. Самолет с русскими туристами после 20 минут полета рухнул вниз. В это время в аэропорту Санкт-Петербурга родные погибших внимательно всматривались в табло. Сначала появилась информация о задержке рейса, потом запись и вовсе пропала. Чуть погодя близким сообщили: произошла авиакатастрофа, никто не выжил.

Трагедия произошла 31 октября. 1 ноября в России стал днем траура. Под вечер стало известно, в списке погибших - уроженка Челябинска Дарья Шиллер.

- Жутко просто, что вот так бывает. Вот такой какой-то случай, раз и все, и оборвалась жизнь. Молодая, красивая девочка, ей бы жить, да жить, - рассказала друг семьи Людмила Алимова.

В Египет Даша отправилась вместе со своей подругой Мариной Зуевой. Кстати, девушки уже были в этой стране в 2013 году. Друзья ждали интересных рассказов и нового фотоотчета с курорта. Даша, вообще, любила путешествовать. Вместе со своей младшей сестрой Наташей объездила всю Европу, часто отдыхала с родителями. При этом девушка не любила летать.

- Ей было 32 года, она мечтала родить деток, строила планы. Очень боялась летать мы с ней это часто обсуждали. Очень жаль ее и всех людей, находившихся на борту. Вечная память, - написала у себя на странице vk подруга Дарьи Марина Низамитдинова.

Поехала в Питер развеяться

В Челябинске Даша закончила гимназию № 80, потом выучилась заочно на психолога. Первым местом работы был отдел кадров во дворце детского творчества. Мама попросила за дочку у своей подруги.

- Это был где-то 2000 год. Это был ее первое место работы, мы завели ей трудовую книжку. Обычно, когда берешь знакомых людей, то опасаешься. В случае Дашеньки, я была очень довольна, гордилась ей, - рассказала друг семьи Людмила Алимова. -  Она оказалась трудолюбивой, ответственной, очень доброй. Ее все вспоминают добрым словом. У нее какой-то свет особый. Она внешне очень красивая, светлая девочка. Вот у нее и был такой характер.

- Была ответственная девочка, хорошая. Все могла ответить, рассказать, - добавила бывшая коллега Любовь Гайсина. - Конечно, мы скорбим по ней. Она общительная девочка такая. Ничего плохого сказать не могу. Тяжело говорить.

Примерно в 20 лет Даша вышла замуж и уехала жить в Югорск. Правда семейная жизнь не заладилась. По словам родных, девушка была несчастна в браке и часто плакала из-за этого. Мама настояла на обратном переезде в Челябинск. Чтобы отвлечься от дурных мыслей отправила дочку отдохнуть в Санкт Петербург.

Практически сразу миловидная блондинка познакомилась с молодым человеком, который сразу влюбился в нее. Девушка вернулась домой, но парень увез ее в северную столицу. Там они прожили пять лет. По словам близких, пара была счастлива.

- Саша сейчас в таком горе, в таком трансе. Он очень ее любит. Татьяна Яковлевна (прим. – мама Даши) его поддерживает сейчас, - пояснила друг семьи Людмила Алимова.

Челябинск скорбит

В память о погибших в авиакатастрофе челябинцы зажгли свечи. Стихийный мемориал появился накануне в пос. Чурилово на пересечении улиц 1-ая Эльтонская и Зальцмана. Соцсети буквально взрываются от слов соболезнования, в том числе о Даше Шиллер.

Надежда Ковалевская

- В этой катастрофе не стало моей знакомой Даши Макаровой.. Дашенька, пусть твоя душа попадёт в Рай, а Земля будет пухом, как и для всех пассажиров и членов экипажа на борту злополучного рейса! Помним, любим, скорбим! (Дарья Шиллер.. 23.07.1983г. - 31.10.2015г.) Вечная память!

Dasha Bachulya

-Родные! Мы вас никогда не забудем, вы всегда будите в наших сердцах, небеса забирают только лучших, пусть земля будет вам пухом...

Наталья Юсина

-Ты всегда останешься в наших сердцах... Помним, любим, скорбим...

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области мать погибшей приехала  в Санкт-Петербург, где временно разместилась у знакомых. Дата и место похорон пока уточняются. Психологи ГУ МЧС России по Челябинской области будут оказывать всестороннюю помощь и поддержку родственникам погибшей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?