Погибший контрактник сам спровоцировал смертельную драку

14 сентября 2016 1 0972
Новые подробности ЧП в автомобильном училище.
Погибший контрактник сам спровоцировал смертельную драку

Как стало известно Ural1.ru, против сержанта контрактной службы Алексея Колесникова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Как сообщил руководитель следственного военного отдела по Челябинскому гарнизону полковник Андрей Матюков, в настоящее время назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Сержанта контактной службы, обвиняемого в убийстве сослуживца, не арестовали. Однако от выполнения служебных обязанностей на время следствия отстранили.

Под свой личный контроль взяла ситуацию уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Пресс-служба регионального омбудсмена сообщает, что 11 сентября около восьми часов вечера возле дома № 35А по Свердловскому проспекту в Челябинске, в результате конфликта, военнослужащий-контрактник сержант Алексей Колесников нанес другому контрактнику, сержанту Равилю Ахметову, один удар в челюсть.

24-летний сержант Равиль Ахметов от удара потерял равновесие и упал, ударившись головой о бордюр пешеходной дорожки. В этот же день бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в Городскую клиническую больницу № 3 г. Челябинска, где ему выставлен диагноз – черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, внутримозговая гематома. В два часа дня, 12 сентября, сержант Равиль Ахметов скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время сослуживцы Колесникова и Ахметова признаются, что инцидент с дракой спровоцировал сам пострадавший. Якобы в тот вечер к нему на квартиру, которую он снимает с женой и ребенком, пришли сослуживцы и пожаловались на сержанта Колесникова. Жалоба состояла в том, что сержант контрактной службы забирает деньги у молодых военнослужащих и ведет себя неподобающим образом.

Ахметов, разгоряченный спиртным в день празднования профессионального праздника танкистов, отправился на разборки с «оборзевшим» сержантом. Он вызвал Колесникова за территорию автомобильного училища и предъявил ему обвинения по поводу сбора дани с молодых солдат. Завязалась потасовка, в результате которой сержант Ахметов попал в больницу, а потом умер.

Напомним о том, что ранее выдвигалась совершенно другая и не подтвердившаяся версия. Сайту Ural1.ru сообщили сослуживцы Ахметова о том, что между сержантами произошла драка из-за того, что Колесников посылал Ахметова за водкой для праздника. Тот отказался, и сержант Колесников ударил его в висок. Если вина сержанта будет доказана, ему грозит до 15 лет колонии.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?