Погибший на ЧМК мечтал стать инженером и хотел жениться

07 октября 2016 21 29811
У Антона Дьяченко остались невеста, дочка и больные родители
 Погибший на ЧМК мечтал стать инженером и хотел жениться

Трагедия произошла сегодня  ночью на челябинском металлургическом комбинате в прокатном цехе №3. Погиб 31-летний мастер. На месте ЧП сейчас работает комиссия из представителей предприятия, администрации Металлургического района и госинспекции труда. По результатам ее работы будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

- Несчастный случай произошел ночью 07.10.2016, - сообщила корреспонденту Ural1 начальник управления общественных отношений и информации ПАО «ЧМК» Оксана Агапова, - Погибший – сменный мастер одного из подразделений комбината. Для расследования обстоятельств и причин произошедшего создана комиссия под председательством главного государственного инспектора Государственной инспекции труда.

Сослуживцы говорят, что Антона задавило рельсом. Он хотел проскочить на девятом посту между станцией замера профиля и центрирующими роликами. Но парня насмерть зажало подаваемым рельсом. Как рассказывают свидетели трагедии, Антон погиб не сразу. После аварии он остался жив и умер из-за большой кровопотери, так и не дождавшись медиков. Прибывшие врачи пытались реанимировать Антона, но безуспешно. Тело парня убрали только в 10 утра. 

Антон Дьяченко проработал на комбинате около 11 лет. Трудился мастером универсального рельсобалочного стана. Работал по специальности. Антон закончил в 2005 году  челябинский металлургический техникум. В планах парня было стать инженером, он учился на заочном отделении в ЮУрГУ.

В 2011 году Антон женился, но семья просуществовала недолго. От  брака осталась маленькая дочка, которой Антон помогал. Также от него зависела жизнь пожилых родителей, которые с возрастом стали болеть и нуждаться в помощи. Помогал парню старший брат, который тоже работал на ЧМК. Братья тесно дружили. Весной Антон снова собирался жениться и о своей девушке говорил с гордостью. Для близких смерть Антона стала большим ударом. Сослуживцы и друзья тоже не могут прийти в себя после трагедии.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?