В Челябинске пироман спалил десятки авто [16+]

22 мая 2015 384
В ночь на 22 мая в Челябинске сгорели еще две иномарки. Полиция в замешательстве: "Действия поджигателя не поддаются логике".

По данным МЧС, последний пожар произошел во дворе дома по Комсомольскому проспекту. В третьем часу ночи вспыхнули Mitsubishi ASX, от нее огонь перешел на  Mitsubishi Lancer. Кроссовер сгорел полностью, легковушка осталась без лобового стекла, бампера и багажника. Сгоревшие японки – очередные жертвы неизвестного поджигателя, которого ищет вся полиция города. За последние недели в пожарах погибли больше десятка  дорогих автомобилей.

– Эти поджоги не поддаются логике, – говорит источник Ural1.ru, близкий к полиции, – если бы это были парковщики, которые загоняют людей на стоянку, то хватило бы и одного поджога. Но тут инциденты случаются слишком далеко друг от друга. Но главное, во многих случаях один и тот же почерк: пироман обливает авто бензином и поджигает. Выбирается всегда дорогая иномарка. И место преступления – плотно забитая парковка, чтобы пострадавших было как можно больше.

Во многих случаях один и тот же почерк: пироман обливает авто бензином и поджигает.

На проблему с поджогами авто обратили внимание и власти. Обычно далекие от криминальной хроники чиновники попросили полицию активизировать расследование. Хотя активизировать дальше уже некуда. На поиски пиромана брошены лучшие силы.

– В УМВД Челябинска создана специализированная следственно-оперативная группа, – сообщили Ural1.ru в пресс-службе УМВД России по Челябинской области. – Ежедневно ночью проводятся профилактические мероприятия. Выходит практически весь личный состав полиции. Расследование уголовных дел находится на особом контроле у начальника ГУ МВД области Андрея Сергеева.

Полиция прочесывает дворы, опрашивают парковщиков, сотрудников ночных ларьков и заправок. По ночам особое внимание уделяется подозрительным личностям. Работа дала свой результат. В ночь на 22 мая, подозреваемый в поджогах был задержан. Мужчина в маске привлек внимание патрульных. Его попытались задержать, но он бросился на полицейских с кулаками. В итоге мужчину смогли скрутить. При нем обнаружилась канистра с бензином и нож. Теперь ему грозит спразу два уголовных дела за поджоги авто и сопротивление полиции. 

Кстати, всего с начала года возбуждено около 40 уголовных дел по фактам поджогов авто.

Хроника нападений пиромана

10 Мая. Металлургический район. От огня пострадали УАЗ «Патриот» (700 000 рублей), ВАЗ-2110 (150 000 рублей) и Daewoo Nexia (200 000 рублей).

11 мая. Улица Логовая. На охраняемой парковке поселка таунхаусов сгорели три иномарки. Рядом нашли бутылку, в которой был бензин. Выгорел мотор Land Rover (1500 000 миллиона рублей), сгорел Cadillac, пострадали капот и бампер Land Cruiser.

12 мая. Центр города. Улица Коммуны. Неизвестны поджег Toyota Corolla (500 000 рублей). От нее огонь перешел еще на три иномарки: Volkswagen Touareg (2 млн. рублей), Volvo ХС 60 (1500 000 рублей) и Citroen.

17 мая. Шесть автомобилей в четырех точках города.

22 мая. Два авто марки Mitsubishi на Комсомольском проспекте.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?