Полиция искала несуществующий газон?

20 апреля 2015 1872
В минувшую пятницу в управление дорожного хозяйства Администрации Челябинска пришла полиция. Оперативники изъяли документы из архива учреждения и сейчас занимаются изучением этих бумаг.
Полиция искала несуществующий газон?

Факт выемки документов из ключевой структуры городской администрации в ГУ МВД России по Челябинской области пока не подтверждают.

– Информации нет, – сообщили Ural1.ru в пресс-службе ведомства.

Впрочем, полиция никогда не торопится с комментариями и подробностями, особенно, когда дело касается такого щекотливого момента, как коррупция. А в администрации Челябинска факт визита полиции не отрицают.

- Это был не обыск, - заявил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов, - пришли оперативники, запросили определенные документы. Получили их и ушли.

Чем именно интересовалась полиция – официальные источники молчат. Однако общественники выдвинули версию, что органы могли заинтересоваться госконтрактами, которые администрация заключала с частными компаниями "Челябгорсвет", "Линейное эксплуатационно-ремонтное управление" и "Челябгорзеленстрой". Заместитель председателя правления челябинской областной общественной организацией содействия общественному контролю «Комитет народного контроля» Вадим Алексеев сообщает, что почти месяц назад властям города было направлено письмо, в котором описывались странности в материалах по госзакупкам.

За последнее время администрация 298 раз заказала уборку газонов перед памятником Курчатову, несмотря на то, что там уже 2 года идет строительство.

- Мы проанализировали информацию о госзакупках, которые совершало управление дорожного хозяйства в последние годы, - говорит Алексеев, - и нашли там много странного. Например, заказы на строительство и реконструкции объектов улично-дорожной сети, наружное освещение, содержание и ремонт объектов озеленения и т.п. доставались одним и тем же компаниям. В аукционах просто не было других участников. Непонятно зачем между администрацией города и поставщиком энергии появляется посредник, который делает тариф дороже. Плюс попадаются и вовсе странные вещи. Так за последнее время 298 раз заказали уборку газонов перед памятником Курчатову, несмотря на то, что там уже 2 года идет строительство.

Общественники направили результаты своего расследования в УФАС, администрацию города и городскую думу. И уже есть результаты: антимонопольное ведомство отменило пять недавних аукционов, которые объявило управление дорожного хозяйства, почти на миллиард рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?