Полиция устроила облаву на нелегалов в элитном садовом поселке

17 июня 2016 3473
Нарушителей доставили в отдел полиции.
Полиция устроила облаву на нелегалов в элитном садовом поселке

Корреспондент Ural1 поучаствовал в полицейской операции на территории города и садового общества «Мичуринец», что в районе Шершней. С утра и до середины рабочего дня вместе с полицейскими, казаками и пресс-службой полиции города проверили 1200 участков у самого старого садового товарищества в пригороде Челябинска.

После беседы с председателем садового общества Юрием Раваевым стало понятно, что работа сегодня у полицейских обязательно будет. Уже на главной проходной полицейских обрадовали сторожа.

– Человек сорок уже через вторую проходную убежали, – сказали на посту. – Кто-то их предупредил, или заметили вашу машину полицейскую.

– Нет, мы на работу к себе их не берем. У нас все свои, – уверенно сказал Юрий Алексеевич, но потом поправился. – А вот на участках кто работает, я не знаю. Может, и есть нелегалы. Мы за участки не отвечаем.

Три группы полицейских двинулись в разные стороны. Местная ребятня на велосипедах быстро указала на дом, в котором живут незнакомые люди. Однако застать нелегалов на участке не удалось. Либо они уже работали, либо после сигнала тревоги быстро убежали с территории сада.

– Да они тут давно живут, каждый год приезжают, – сказала соседка по участку Нина Ивановна. – У нас к ним замечаний нет, они тихие и спокойные. Возможно, у них и документы все в порядке, их часто проверяют.

Через забор было видно, что на участке живет несколько человек. Развешанные «постирушки» и подушки выдают признаки проживания людей.

Вдруг поступил звонок от второго патруля. Он сообщал о том, что на одном из участков работают четверо граждан Таджикистана. При проверке документов оказалось, что прописаны они в городе, признаков проживания на участке не обнаружено. Однако у двоих граждан не оказалось разрешения на работу. Мужчин из солнечного Душанбе забрали в управление для проверки личностей и документов.

Нашелся и такой челябинский гость, который бродил по улицам садового общества без документов. Гражданина без ксивы загрузили в караульный автомобиль. Через несколько минут появился старший, который привез документы. Исправления в миграционной карте показались полицейским странными, и этот человек также отправился в полицейский участок.

– Это только лишь начало рейда, а уже трое задержанных граждан Таджикистана. Возможно, на них не будут составлены протоколы об административных нарушениях, – сообщил старший участковый Василий Поляков. – Сейчас мы возьмем у них отпечатки пальцев, еще раз изучим все документы и выедем на адрес временной регистрации.

Проверить адрес временной прописки полицейские обязаны. Иногда во время таких проверок выясняется, что квартиры у некоторых челябинцев очень даже резиновые. Южноуральцы умудряются прописать азиатов по 50-70 человек по одному адресу.

После всех необходимых процедур гастарбайтеров, скорее всего, отпустят. Большинство граждан из Средней Азии уже давно изучили российские законы и стараются их не нарушать. Ведь у каждого дома осталась семья, которая надеется на своего единственного кормильца.

Порадовал тот факт, что в полицейских мероприятиях принимают участие и казаки Оренбургского казачества.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?