"Полный Артхаус": Тарасов сказал все, что думает об авторском кино. [12+]

22 февраля 2016 1 0661
19 февраля стартанул IV кинофестиваль "Полный Артхаус". Открытие собрало на себе киноманов, тусовщиков, политиков. А где они, там и мы.

В этом ходу хедлайнером фестиваля стал заслуженный режиссёр России Александр Сокуров. В первый день "Артхауса", в одном из залов "Мегаполиса", была организована творческая встреча с мэтром, прийти на которую мог любой желающий. Зрители общались с режиссером почти два часа. Темы были "острые": ситуация с кино в нашей стране, политика,работа за рубежом. Досталось и Челябинску: Сокуров отметил разрозненную архитектуру города, а также маленькое количество деревьев. За Челябинск заступилась одна из участниц встречи, сказавшая режиссеру, что у него просто был плохой экскурсовод. На что Александр Николаевич ответил, что посещает наш город в последний раз. Надеемся, что это был просто специфичный юмор. 

После пресс-конференции состоялся премьерный показ фильма Сокурова "Франкофония". 
Всего в фестивале участвуют 45 фильмов, которые можно будет посмотреть в кинотеатрах "Знамя", "Пушкина", "Мегаполисе", а также в киноклубе им. Оболенского. "Полный Артхаус" продлится до 26 февраля.

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?