Пошел снег – Челябинск «встал» [16+]

22 декабря 2015 1602
Снегопад вновь парализовал Челябинск. URAL1 выяснил, как город пережил капризы природы.

Вышли из дома и… набрали снега в ботинки. Для многих челябинцев дойти до остановки уже стало своеобразным подвигом. Расчистить пешеходные дорожки коммунальщики вновь не успели. А ведь еще вчера глава администрации Евгений Тефтелев давал им наказ: «Нужно работать круглосуточно». Градоначальник даже сослался на прогнозы синоптиков. Правда, утром горожане все равно «утонули» в сугробах.

Дождаться транспорт тоже стало проблемой. Многие маршрутные такси превысили привычный интервал движения. Челябинцы мерзли на остановках и недоумевали: «Неужели частники снова устроили забастовку?»

- Простояла на кольце возле Шершней минут 25. При том, что нужная маршрутка 86-ая ходит примерно раз в 10 минут. Прошло два автобуса, 60-ая маршрутка еще друг за другом, больше ничего за это время. Дорога вообще какая-то пустая была: ни машин, ни маршруток, - рассказала жительница Челябинска Ирина Можайкина.

Нелегко было не только пешеходам, но и автовладельцам. Обильные осадки заставили транспорт «встать». Дороги отметились  6-балльными пробками. Один из заторов растянулся почти на 4 км.

А вы подождете

Невольным «заложником» снегопада стал и крупногабаритный транспорт. Так на трассе М-5 ограничили движение большегрузов. Меры ввели для снижения аварийности на дорогах. Ведь в случае чего, многотонник может зацепить не одну легковушку. Кстати, водителей небольших авто ГАИ попросила по возможности не выезжать в область.

Вслед за большегрузами, въезд  на М-5 закрыли для рейсовых автобусов. Если доехать до Миасса днем еще можно было. То участок от Миасса до Аши был под запретом. Из-за продолжительного снегопада спецтехника просто не успевала убирать  дорогу. Поэтому трассу решили сначала очистить от крупного транспорта.

В Челябинске дорожники  работали бок о бок с сотрудниками ГАИ. Полицейские в буквальном смысле слова вставали «живой стеной» перед участниками дорожного движения.  Еще сопровождали трактора по пути их следования. Со стороны можно было подумать, что едет кто-то из vip-персон.

- Сотрудниками Госавтоинспекции все основные перекрестки Челябинска взяты на особый контроль. Если вы сами поедете по Челябинску, увидите, что это не пустые слова. Сотрудники ДПС расчищают проезжую часть от автомобилей, потом уже едет снегоуборочная техника, - пояснили в отделе пропаганды БДД Челябинска. - К 13:00 было зарегистрировано 60 ДТП, в которых пострадало 4 человека. Это немного больше, чем в дни, когда хорошая погода.

Пользуясь случаем

В Госавтоинспекции заверили, делают все возможное, чтобы избежать очередных заторов на дорогах. Но при этом просят помощи у автовладельцев. Сделать нужно не так уж много: быть взаимовежливыми, не тесниться на перекрестках  и пропускать спецтехнику. Тем более, что сегодняшним днем коллапсы, скорее всего, не ограничатся. По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия продлятся до конца недели.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?