После школьных разборок 13-летней девочке нужна пластическая операция [16+]

09 июня 2015 1 0308
В Челябинске расследуют жестокое избиение подростка.

«Не бейте меня, пожалуйста… Что я вам сделала?» – умоляет детский голос за кадром. Видеорегистратор, установленный на окне одной из квартир по улице Пети Калмыкова 19 «а», зафиксировал только звук почти 40-минутного избиения 13-летней Полины Кузьминой. От одного аудио у любого нормального человека, что называется, волосы встанут дыбом и появится один единственный вопрос: почему прохожие никак не отреагировали на происходящее? На видео можно рассмотреть:  несколько подростков сбегаются со всего двора, чтобы посмотреть на то, как будут бить школьницу. Несмотря на крики ребенка, ни один взрослый не вмешивается: мимо ездят машины, люди продолжают заниматься своими привычными делами.

Инцидент произошел 29 мая в Металлургическом районе. За что трое девушек били Полину, ее мама, Вилора Кузьмина, до сих пор не может понять. Со слов обидчиц дочери: они решили отомстить девчонке за то, что некий мальчик разлюбил одну из них и сообщил об этом Полине. А она, будто бы, это передала отверженной пассии, а мальчик (будто бы) от своих слов отказался. Шекспировские страсти «нежного возраста» закончились криминальным эпизодом с увечьями: семиклассница попала в больницу с сотрясением мозга, сломанным носом, выбитой челюстью и утратой слуха – одно ухо после удара слышит только на 30%.

Несколько подростков сбегаются со всего двора, чтобы посмотреть на то, как будут бить школьницу. Несмотря на крики ребенка, ни один взрослый не вмешивается.

По словам матери, она почувствовала, что дочка попала в беду: Полина очень странно ответила на телефонный звонок, сообщив, что не может говорить. После нескольких неудачных попыток выйти на связь с дочерью, Вилора примчалась домой.

– Полина открыла двери и я встала, как вкопанная… На ней не было живого места: опухшее лицо, сломанный нос. Она теряла сознание и не могла говорить. Стала спрашивать, что произошло… а она молчит, – вспоминает Вилора Кузьмина.

Перепуганная до смерти дочка продолжала уходить от ответа. Она убеждала маму, что у нее все хорошо и просила не вызывать полицию, объясняя: «Они меня тогда в Миассе утопят».

– Все-таки она мне рассказала, ее избили три девочки из общей компании – 14 и 15 лет. Били долго и жестоко: по лицу, пинали ногами. Я в бешенстве побежала их искать, обнаружила на лавочке в том же дворе. Они спокойно сидели в компании мальчиков, распивающих пиво, – продолжает Вилора Кузьмина. – Я попросила одну из них позвать маму. Но чего было ждать? Там мама точно такая неблагополучная. Она спросила у своей дочери, которая искалечила мою: сколько раз ты ее ударила и куда? Представляете? То есть, сам факт ее не возмутил….

Полина, вспоминая, как над ней издевались сверстники, рассказывает, что спасти ее все-таки пробовали. Сначала вмешаться в происходящее пытался какой-то мужчина, но шпана выдала в его адрес такой поток нецензурной брани, что очевидец решил не связываться с толпой, которая уже вошла в раж, лупцуя Полину. Чуть позже за нее вступился знакомый мальчик, но чуть сам не стал жертвой агрессивных подростков. Больше желающих не нашлось, а Полина продолжала принимать удары, даже не пытаясь дать сдачи.

– Подошел знакомый мальчик. Он пытался оттащить тех, кто меня  бил, но он такой щупленький, что, по-моему, и ему досталось. Он посоветовал мне бежать. Но меня держали в плотном кольце, я не отбивалась от них, – сглатывая слезы объясняет хрупкая девчушка. –  Это было бесполезно, я одна не справилась бы, да и группа поддержки у них была большая. Я пыталась поговорить с ними. Хотя бы выяснить, за что надо мной издеваются? Ведь я не виновата, что какой-то парень захотел дружить с другой, а потом вдруг передумал…  Но, как только я открывала рот, они начинали снова избивать меня. Я предпочла молчать.

Мама объясняет: Полина просто не умеет драться, она учила ее, что кулаки – запрещенный метод, а к окружающим нужно относиться с уважением. Видимо поэтому семиклассница, вспоминая тот кошмар, ни разу не использует ругательных слов, называя малолетних хулиганов «девочками» и «мальчиками». И сознается, что теперь очень боится будущего: "эсэмэски" с угрозами на ее телефон приходят до сих пор. Кроме этого, ее продолжают мучить головные боли, а левое ухо из-за смещенной от удара перепонки слышит всего на треть.

Врачи пока что не дают утвердительного диагноза, получится ли восстановить слух на 100%, а вот по поводу свернутого носа прогноз очевиден: чтобы его вернуть в прежнюю форму, понадобится пластическая операция. На которую у Вилоры Кузьминой денег, к сожалению, нет.

Женщина надеется добиться правды и хоть какого-то наказания для бездушных садистов. Однако уголовное дело по факту избиения до сих пор не заведено. В данный момент идет сбор доказательной базы и свидетельских показаний. Процесс, по словам Вилоры Кузьминой, затягивают родители подростков, напавших на Полину – они просто не являются на допросы.

– В наше производство поступил материал о причинении телесных повреждений несовершеннолетней Полине Кузьминой тремя школьницами. Они действовали из хулиганских побуждений.  В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части второй статьи 116 УК РФ, поскольку девочка оказалась в больнице с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом носа, – прокомментировала старший дознаватель Татьяна Сычугова. – Установлено, что рядом были взрослые, которые просто не вмешивались в конфликт. Уголовное дело будет возбуждено, в любом случае, поскольку состав преступления налицо. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 2-х лет, либо штрафом.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?