После столкновения с «Роллс-Ройс Фантом» водитель «Жигулей» не смог вспомнить, что произошло

03 февраля 2016 4 0504
Участники громкого ДТП рассказали о произошедшем.
После столкновения с «Роллс-Ройс Фантом» водитель «Жигулей» не смог вспомнить, что произошло

Город обсуждает громкое ДТП, которое произошло минувшим вечером в центре Челябинска. По данным ГИБДД, в 11-м часу вечера на улице Воровского возле дома 40 мужчина на ВАЗ-2114 выехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил «РОЛЛС-РОЙС ФАНТОМ».

– В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил водитель «четырнадцатой», мужчина 1971 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом 7-го ребра и травмой правой кисти он был направлен на амбулаторное лечение. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства ДТП, – говорится в сообщении ГИБДД.

Ural1 удалось пообщаться в водителем иномарки, который рассказал подробности ДТП.

– Это было на перекрестке, я тронулся на зеленый свет, – рассказал водитель Сергей, – сзади ехали машины, справа было чисто. Не доезжая трех метров до конца перекрестка, я увидел справа свет фар. И в правый борт машины врезался автомобиль. Он даже не тормозил, это был таран. У нас сработали две подушки. Все произошло очень быстро. Странная авария, там ничего не предвещало ДТП, мы ехали на зеленый. А ВАЗ просто летел, там никто никого не подрезал, не объезжал, ничего не могло спровоцировать такое поведение.

По словам очевидцев, после ДТП водитель ВАЗа пять минут был без сознания. Было видно, что он получил травмы, поэтому вызвали «скорую».  Мужчина отвечал, что ничего не помнит и не знает, как такое произошло. Поэтому есть предположения, что он был пьян. Все свидетели говорят, что ситуация не вынуждала к аварии.

– Повезло, что во время ДТП я повернулся к водителю, попросив воды, – рассказал Ural1 коммерсант Александр Аристов, сидевший на пассажирском кресле. – Я на несколько сантиметров отодвинулся от дверцы. Мне повезло еще и потому, что у авто хорошее железо, весь удар принял на себя кузов. А у 14-й все расквашено в дребезги. Никаких личных претензий к водителю я не имею. Все машины застрахованы. Если кто-то и пострадает, то страховая компания.

Стоит отметить, что в этот же день у Александра Аристова состоялись тяжелые переговоры с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Последний просил Аристова не выдвигаться на выборах в Госдуму. ДТП произошло сразу же после восьмичасовой встречи, после которой Юревич вышел раздраженным, так договориться сторонам не удалось.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?