После второго ареста Сандакова дворец пионеров убрал баскетбольный мяч со своей крыши [18+]

01 апреля 2016 1 1515

Дворец пионеров и школьников имени Крупской решил окончательно избавиться от наследия Николая Сандакова. Руководство детского учреждения приняло решение снять с купола обсерватории пленку, которая несколько лет назад превратила астрокомплекс в баскетбольный мяч.

Тогда красивый пиар-ход был сделан в поддержку имиджа баскетбольного клуба «Динамо». Спортивная организация базируется в ДПиШ имени Крупской и проводит здесь свои домашние игры. Баскетбольный клуб создал и курировал лично Николай Сандаков, ресурса вице-губернатора хватало для того, чтобы находить для клуба спонсоров и обеспечивать поддержку региональных СМИ. Однако после ареста Сандакова по подозрению в мошенничестве и вскрытии чужой электронной переписки весной прошлого года, интерес к клубу резко упал. Сошел на нет вопрос о строительстве в Челябинске дворца игровых видов спорта, который еще пару недель  назад был «решенным», и утверждалось, что «деньги есть». Кроме того, без Сандакова «Динамо» резко потерял в спонсорских деньгах.

24 марта суд выпустил Сандакова из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей. Однако на воле экс-вице-губернатор пробыл меньше недели. 31 марта его задержали по подозрению в получении взятки. Сразу после этого и начались работы по снятию цветной пленки и астрокомлекса ДПИШ им. Крупской. Руководство решило от греха подальше избавиться от столь яркого наследия опального чиновника.

– Во-первых, оклейка мешает работе механизма обсерватории, – говорят во дворце пионеров, – мы надеемся на то, что у нас все же появится телескоп, и помещение будет использоваться по назначению, а не как рекламная поверхность.

Согласны с новым старым фасадом комплекса и местные жители. 

– Ну глупо это – мяч на крыше, – говорит челябинец, живущий недалеко от сквера Алое поле, Сергей Сумкин. –Все-таки во Дворце пионеров не только спортом занимаются дети, но и творчеством, и наукой. Почему бы тогда еще и микроскоп и микрофон на крышу не прицепить? Пусть все будет так, как задумал архитектор. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

«ПЕРЕД АРЕСТОМ САНДАКОВ ЖИЛ, КАК В ДОМЕ-2» [16+]

ОПЕРАЦИЯ «ФЕЙСБУК»: АККАУНТ САНДАКОВА ЗАЧИСТИЛИ ДО ПОЛИТСТЕРИЛЬНОСТИ [16+]

СДЕЛАЮТ ЛИ ИЗ САНДАКОВА НАВАЛЬНОГО? [16+]

ПУСТЬ ГОВОРЯТ… ДЕЛОМ САНДАКОВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ [16+]

ГОСПОДСТАВА, ИЛИ БЕЗ САНДАКОВА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ [16+]

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР САНДАКОВ ПОГОРЕЛ НА ВЫБОРАХ?

«ПИТОНУ» ПРИЖАЛИ ХВОСТ

ГЛАВА СКАНДАЛЬНОГО ЧОПА «ПИТОН» АРЕСТОВАН

Материалы

Фото
youtube.com/пользователь "Комсомольская правда Челябинск"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?