Последний вираж мотоклуба [16+]

29 января 2015 2573
Любители мотоспорта из Копейска спорят с местным властями за здание старого стадиона, который стал домом для детской спортивной школы.

Константин Гиске – заслуженный спортсмен, мастер спорта, чемпион по мотокроссу. Его хорошо знают в спортивных кругах. В который раз он просит местных чиновников возродить свое детище – мотоклуб «Вираж» в городе Копейске.  В результате сложных операций, передачи клуба то в одно, то в другое ведомство, «Вираж» оказался на балансе станции юных техников. Однако документы на помещения стадиона, где расположен клуб, оказались потеряны.

- Таких спортивных объектов, как наш стадион, наверно, мало осталось. Тут и тепло, и люди приходят на трибуны посмотреть. До пятисот человек приходит. Всем Копейском готовы встать за этот стадион, - говорит спортсмен Сергей Ташлаков.

Сейчас занятия мотоспортом держатся на энтузиазме и средствах самих мотогонщиков. Константин Гиске теперь всего лишь администратор стадиона. От бессилия он собирается у стен Кремля кричать о равнодушии чиновников, чтобы его услышал сам президент Путин.

– Если администрация города не примет никаких мер по восстановлению клуба, правоустанавливающих документов... Ну, мне остается одно – мы уже с родителями обговорили: садимся на поезд, едем в Москву – столицу нашей Родины, – говорит отчаявшийся основатель клуба «Вираж» Константин Гиске.

По некоторым сведениям, вопрос о продаже земли под стадионом – дело уже решенное. В интернете обсуждают даже возможного инвестора проекта коттеджного поселка – по слухам, это известный в городе чиновник. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?