Многодетная семья, задолжавшая МФО, едва не погибла в пожаре [18+]

25 марта 2016 5781
Полиция не исключает поджог

Страшная трагедия, которая случилась в конце января, разделила жизнь семьи Константина и Светланы Ивакиных на «до» и «после». Чудом семья из шести человек спаслась из пламени. Путь на улицу через входную дверь отрезал огонь. Константин ногой выбил оконную раму и вылез на улицу. Жена стала подавать детей в руки мужу.

- Когда ночью я проснулась от треска, поняла – горим. Стала будить мужа и детей, - вспоминает ту страшную ночь Светлана. – Дети даже не успели одеться, в одних плавочках оказались на улице. И тут мы потеряли маленького Егорку!

Света закричала мужу, что не может в дыму найти младшего сына. Константин моментально прыгнул в окно и стал искать малыша. Тот, испугавшись, спрятался под койку. Отец вытащил сына.

- Успела схватить лишь сумочку с документами, - призналась Ивакина, - документы уцелели благодаря тому, что в этот день я снимала копии. Больше у нас ничего не осталось.

После счастливого спасения, всю семью, пострадавшую на пожаре  увезли в больницу. Мальчишек с ожогами в одну больницу, девочек с отравлением угарным газом в другую. Целых две недели дети вместе с мамой лечились от травм, которые получили на пожаре. Папе понадобилось всего лишь амбулаторное лечение. Сейчас всех выписали, но шрамы от ожогов у сыновей напоминают о страшном пожаре.

Семью изначально приютили соседи, но долго жить у знакомых было нельзя. Семья-то большая. В администрации предложили три комнаты в общежитии на выбор.

- Муж ходил и смотрел эти комнаты, - продолжает Светлана. – Пришел очень расстроенный и рассказал, что в тех комнатах царила полнейшая антисанитария и бардак. Они даже ремонту не подлежали.

На помощь семье пришел начальник социальной защиты Миасса Елена Липовая. Благодаря ее договоренности с руководителями общественной организации и приюта «Твоя Надежда», погорельцы обрели крышу над головой. Вещей Ивакиным принесли неравнодушные горожане, хотя многого еще не хватает.

- Дочку и сына определили в школу машгородка, но они не выдерживают здешних нагрузок и мы их отправили в родную школу на другой конец города, - сетует мама. – Учебники у детей тоже сгорели, но нашему первоклашке Семёну нашли учебники, а вот Вике не хватило учебных пособий для седьмого класса.

Пока идут разбирательства по случившемуся пожару, семья Ивакиных пытается начать жить сначала. В комнатах, что им выделили в приюте «Твоя Надежда» делают косметический ремонт и обживаются потихоньку. Светлана знает – оставаться долго им тут не разрешат. Ведь приют предназначен для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, и им с детьми скоро придется искать новое пристанище.

 

Мародеры сняли ворота

 

Ночью Алёна видела на улице мерцание огней, но не обратила на это внимание или просто забыла. В такой суматохе можно забыть всё что угодно. Кто их поджог, Светлана может только предполагать.
Незадолго до пожара ее муж взял небольшую сумму в кредит в микрофинансовой организации. Во время отдать не смог, так как потерял работу. Долг из пяти тысяч с процентами вырос до 40 тысяч. Долгое время на телефоны Ивакиных приходили смс-ки с угрозами. За несколько дней до пожара матери Константина пришла страшная смс-ка: «Готовьтесь хоронить своих близких».

- Сегодня была на нашем пепелище и ужаснулась, - горько усмехается Светлана. – Что у нас за народ-то такой. Уже полдома растащили, даже железную крышу сняли и дверь. Печь разобрали. Мародеры, одним словом.

Как нам пояснили в полиции Миасса, расследование причин пожара может затянуться на полгода.

- Существует три рабочих версии пожара – поджог, замыкание и неосторожное обращение с электроприборами, - заявил заместитель начальника полиции Миасса Марат Хайруллин. – Тот факт, что семью Ивакиных подожгли коллекторы пока, доподлинно, не подтверждается. Мы проверяем и сопоставляем все факты. Ждем повторную экспертизу.

Узнав, что дом грабят мародеры, Марат Фаатович срочно отправил по адресу наряд полиции и попросил разобраться с ворами. По возможности, найти железную крышу и остальные вещи из сгоревшего дома. Кстати, на входной двери дома появилось небольшое объявление – «Купим дом» и номер телефона. Кто-то из горожан подсуетился.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?