Праздничный конфуз

04 мая 2016 6331
Троицкие чиновники не стали менять прошлогодний плакат к Дню Победы.
Праздничный конфуз

Очередной праздничный инцидент произошел в городе Троицк. Чиновники местной администрации не удосужились поменять к 71-й годовщине Победы плакат с прошлого года. На баннере стоит совсем другая дата. Прошлогодняя – к 70-летию Великой Победы.

В городской администрации объясняют такую оплошность тем, что денег в городском бюджете на смену плаката нет, а 70-летие Великой Победы никто не отменял. Только не знают чиновники о том, что местные ветераны возмущены нововведением. Они давно привыкли к тому, что Вечный огонь в Троицке включают лишь два раза в году. Но вот с тем, что не сменили прошлогодний плакат, смириться никак не могут.

– Это обычное неуважение в нашем городе к ветеранам Великой Отечественной войны, – сетуют местные жители. – Нехорошо так относиться к героям, которые отстояли мир на нашей земле.

Кстати, это уже не первый подобный случай в Челябинской области. В Челябинске тоже до сих пор можно встретить плакаты, поздравляющие с 70-летием. Например, на улице Евтеева.

Но эти плакаты можно оправдать тем, что их размещают на частных щитах. Коммерсанты просто не продали новую рекламу, поэтому на этом месте до сих пор висит прошлогодний баннер. А в Троицке речь идет об алее, оборудованной в память о Великой Победе, и обновить баннер, который стоит не так уж и дорого, можно было бы.

Кроме того, вспомним, как в 2008 году на поздравительном баннере от губернатора области П.И. Сумина молодой дизайнер поместил фотографию подбитой советской 34-ки и солдат армии Нахтигаль. Благо, за четыре дня до праздника кто-то из ветеранов заметил оплошность и сообщил в администрацию области. Плакат сменили за одну ночь.

А вот в Воронеже местная рекламная компания пошла еще дальше. На стеклянном фасаде художественной галереи появился огромный баннер, вызвавший у многих, как минимум, недоумение. Снизу красочного баннера поместили строки из писем, фотографии с пожилыми людьми, стилизованные георгиевские ленточки. Сверху – аршинными буквами для тех, кому непонятно: «Благодарности от ветеранов ВОВ Депутату Госдумы Сергею Чижову».

Вот так благодарят народного избранника пожилые люди, прошедшие войну. Интересно, знает об этом сам депутат ГД Сергей Чижов? Или же баннер делали приезжие гастарбайтеры, а в надпись вкралась грамматическая ошибка?

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?