Праздник Победы в Еманжелинском районе [16+]

10 мая 2015 125
Военные вальсы в исполнении оркестра, народные песни и фронтовые фото заставили ветеранов прослезиться. Праздник для поселка Красногорский устроила агрофирма «Ариант».

«Ариант» в последние годы стал жизненно необходимым предприятием в Еманжелинском районе. Агрохолдинг сформировал гигантский сельскохозяйственный кластер из четырех современных компьютеризованных свинокомплексов с уникальными системами утилизации отходов – в поселках Каменский, Березовский и Красногорский. Кроме того, агрохолдинг за свой счет построил новый мост и проложил дорогу для удобного передвижения жителей.

Сельскохозяйственные предприятия «Арианта» стали залогом социальной и экономической стабильности в районе. Но заботятся здесь не только о работе, но и об отдыхе красногорцев.

В честь Дня Победы в большом зале дворца культуры Красногорки собрались несколько поколений. Ветераны, заслуженные работники, почетные граждане – для всех была организована торжественная встреча с военным оркестром, большой концерт, а также подготовлены подарки.

Со сцены поздравил генеральный директор агрофирмы «Ариант» Андрей Аксенов:

– День Победы – на самом деле святой для всех нас. Всем ветеранам от лица коллектива агрохолдинга я говорю большое спасибо. Спасибо за достойную жизнь, за стойкость и за то, что находите силы радовать нас своим присутствием, общаться с молодым поколением. Это очень важно!

Все ветераны получили в качестве подарка цветы и продуктовые наборы от компании «Ариант».

Но вручались в этот день не только подарки, но и настоящие награды. Так, за заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд высокое звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» было присвоено Вячеславу Васильевичу Матвееву. Соответствующая медаль и грамота министерства сельского хозяйства РФ были вручены под громкие аплодисменты зала.

– Награда – это заслуга труда всего коллектива, – отметил Вячеслав Васильевич. – Сегодня в зале я видел всех товарищей, с кем мы отработали много лет. Мы помним, каким был труд животноводов раньше. И видим, каких высот достигло современное производство. Представление, что свиноводство – грязный труд, благодаря технологиям «Арианта», ушло в прошлое. Сегодня в нашем коллективе трудится более 2000 человек. Мы даем основную массу рабочих мест в Красногорке, люди получают за свой труд достойные деньги, стремятся попасть к нам. И в районе продолжается расширение производства «Ариант». В скором времени появятся новые рабочие места и новые поводы для радости.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?