Premier Rouge для премьера Медведева [16+]

07 октября 2015 4292
Агрохолдинг «Ариант» подписал стратегическое соглашение с администрацией Краснодарского края.

Ural1 привез уникальные кадры с Международного инвестиционного форума 2015, прошедшего с 1 по 4 октября в г. Сочи. Сюда съехались инвесторы из 25 государств, в том числе из стран Европы и Северной Америки, а также представители почти всех регионов РФ. Агрохолдинг «Ариант» выступил с очередным крупным инвестиционным проектом в сфере виноградарства и виноделия.

Агрофирма «Южная» и «Кубань-Вино», входящие в агрохолдинг «Ариант», инвестируют в строительство завода шампанских и игристых вин с производством до 20 млн. бутылок в год.  Это будет завод полного цикла: от виноградников до розлива. За последние 5 лет инвестиций такого масштаба – а это 3,5 миллиарда рублей – в отрасль российского виноградарства и виноделия не делал никто.

Деятельность компании, в том числе новый проект в Анапском районе, направлена на развитие российского производства и импортозамещение. Сегодня винный холдинг «Ариант» – один из крупнейших производителей вина в России. По объему собственных  виноградников является самым крупным не только в России, но и в Европе.

Агрофирма «Южная» на Таманском полуострове, входящая в состав холдинга, располагает 7000 га виноградников и высаживает ежегодно по 200-300 га виноградников, обновляя лозы. В 2015 году «Ариант» приобрел еще одно предприятие в Анапском районе – сельскохозяйственный производственный кооператив им. Ленина, а это – еще порядка 2 200 га. Таким образом, общая площадь виноградников достигла 9000 га.

Для проектирования нового завода в Анапском районе и высадке плантаций винограда привлекают лучших специалистов из Европы. На базе будущей винодельни планируется строительство еще и уникального для России винного центра. Там разместятся не только гостиница для туристов, бар, фирменный магазин и дегустационный зал, но и винный SPA-комплекс. Еще одно «Шато» планируется построить  на Тамани, рядом с дорогой в Крым.

–Винный холдинг «Ариант» занимается виноградарством и виноделием более 10 лет, за этот период наша компания вложила в развитие отрасли в Краснодарском крае более 100 млн долларов, – говорит генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович. – И сегодня можно смело сказать, что винный холдинг «Ариант» – №1 в виноградарстве, и не только в России, но и в Европе. Если мы рассматриваем категорию недорогих импортных вин, например, французских или испанских, то наши вина, произведенные из собственного винограда, не только не уступают, но и выигрывают по качеству.

На фото: вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин и генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович подписывают соглашение о сотрудничестве.

Задача компании –  дать новый толчок развитию винной  культуры и винного туризма в России. А главное, только принцип «собственные виноградники – собственное производство – собственная сеть продажи», также как и в отрасли мясного производства, по которому работает крупнейший агрохолдинг «Ариант», может обеспечить высочайшее качество и повысить конкурентную способность отечественных вин по сравнению с винами Европы и Нового света.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?