Приговор для убийцы фаната «Трактора» обжалует прокурор

15 июня 2016 526
С мягким сроком не согласен не только гособвинитель, но и родные Виталия Спиридонова.
Приговор для убийцы фаната «Трактора» обжалует прокурор

Прокурор Центрального района Челябинска обжаловал приговор бойцу ММА Комилу Джамилову, которого признали виновным в убийстве фаната «Трактора» Виталия Спиридонова.

Прокурор не согласен с довольно мягким приговором суда. Он указывает, что выводы суда не подтверждаются фактическими обстоятельствами, установленными по делу об убийстве жителя Челябинска Виталия Спиридонова возле бара «Топка» на улице Сони Кривой.

На заседаниях в Центральном суде было сказано, что Комил Джамилов нанес один удар в голову Виталию Спиридонову, хотя было достоверно установлено, а затем подтверждено показаниями самого подозреваемого и видео с камер наблюдения, что ударов было два. Первый удар Джамилов нанес в височную часть головы пострадавшего, от которого тот упал. Второй удар в голову  подозреваемый нанес в тот момент, когда Виталий Спиридонов уже лежал на земле.

Умышленно нанося целенаправленные удары в область головы потерпевшего, в том числе лежащего на земле и не оказывающего ему никакого сопротивления, Джамилов желал причинить ему тяжкий вред здоровью, считают в прокуратуре. Таким образом, выводы суда о переквалификации действий Джамилова на причинение смерти по неосторожности не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Кстати, мама пострадавшего фаната «Трактора» Тамара Спиридонова только через несколько дней после приговора пришла в себя от шока, вызванного гуманностью суда. И сейчас просит о помощи представителей средств массовой информации. Тамара Ивановна считает, что убийца отделался легким испугом и не понимает, кто или что ему в этом помогло. Ведь прокуратура требовала девять лет лишения свободы, а пострадавшие хотели для него и вовсе 15-летнего заключения в колонии строгого режима.

В своем представлении прокурор Центрального района просит отменить прежний приговор районного суда и вынести подозреваемому Джамилову другой, более жесткий. Напомним, что суд над подозреваемым Комилом Джамиловым шел почти три месяца. В среду, 1 июня, в Центральном районном суде Челябинска зачитали приговор 23-летнему Камилю Джамилову, который в августе прошлого года избил болельщика ХК «Трактор» Виталия Спиридонова. Хоккейный фанат в итоге скончался, прожив после драки две недели. Суд квалифицировал это происшествие как причинение смерти по неосторожности. За это Джамилова отправили в колонию общего режима на 3 года и 8 месяцев. Часть срока подсудимый отсидел, находясь под следствием.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?