Продолжаем тему: московские врачи изучают странную болезнь жительницы Челябинской области

03 октября 2016 3 12543
Героиня публикаций Ural1.ru проходит успешное обследование в одной из столичных клиник.
Продолжаем тему: московские врачи изучают странную болезнь жительницы Челябинской области

Жительница Карталинского района Надежда Кокшарова, которая больше двух месяцев добивалась от чиновников отправки ее в московскую клинику, добралась до столицы. В понедельник, 26 сентября, Надежду Юрьевну душевно встретили в Институте ревматологии имени Насоновой и проводили к заведующему отделением ревматологии Александру Карякину, который, разумеется, сразу спросил о том, почему задержались с отправкой в Москву.

– Я ему рассказала, что в министерстве здравоохранения требовали документ с датой, написанной от руки и никакие телефоны они не признавали, а вот в министерстве социальных отношений и в реабилитационном центре «Импульс» требовали две даты – дату госпитализации и дату выписки, – призналась Надежда Кокшарова. – Нашим чиновникам необходимо было устно согласовать дату консультации и дату госпитализации, а как можно называть дату госпитализации, если я еще не прошла необходимые медицинские консультации.

– Сразу видно, что ваши чиновники от медицины до сих пор не отделались от пагубной для пациентов привычки – от бюрократизма, – сказал заведующий отделением. – Ничего, мы вас на ноги поставим.

Жительница Челябинской области рассказала корреспонденту Ural1.ru о том, ей уже дали лечащего врача, который чутко отнесся к своей пациентке с Южного Урала. Внимательно выслушал Надежду Юрьевну и назначил ей необходимое лечение, среди которых оздоровительная гимнастика, массаж и прием медицинских препаратов.

– Мой лечащий врач Сергей Германович показал упражнения, связанные с нагрузкой на суставы и мышцы, но только попросил делать это без фанатизма, – продолжает Надежда Юрьевна. – Предупредил, что реабилитация будет долгой и тяжелой. Конечно, я теперь на все согласна.

Надежда Юрьевна похвалилась, что отделение ревматологии просто великолепное. Медицинский персонал добрый и внимательный. В первые дни челябинка не смогла самостоятельно двигаться, было очень больно. Медицинская сестра принесла завтрак в палату и предупредила Надежду Юрьевну о том, чтобы она не стеснялась и просила всё, что ей нужно.

– Кстати, пациенты в отделении тоже все доброжелательные и простые, никто пальцы веером не крутит, хотя тут лежат россияне всех категорий и достатка, – рассказывает Кокшарова. – Если бы не наши чиновники из министерств, то я бы уже давно была здорова и сейчас находилась со своими дочками.

Лежит Надежда Юрьевна в отличной просторной палате на четырех человек. Тут созданы все условия для комфортного пребывания пациентов. Есть санузел, душевая кабина и два умывальника. Что еще надо человеку, приехавшему из южноуральской провинции в московскую клинику. Кстати, лечение и обслуживание в московской клинике жительнице Челябинской области обойдется абсолютно бесплатно. А вот за билеты туда и обратно ей еще придется побороться, так как Кокшаровой все-таки пришлось лететь за свой счет.

Напомним, что жительница поселка Локомотивный Карталинского района Челябинской области два месяца не могла уехать в московскую клинику на обследование, лечение и реабилитацию из-за волокиты чиновников из минздрава, минсоца и реабилитиационного центра «Импульс». По возвращению из клиники, Надежда Юрьевна собирается писать заявление в соответствующие органы и подавать жалобу на волокитчиков и перестраховщиков.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Материалы

Фото
из личного архива Надежды Кокшаровой
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?