Пропавшую многодетную мать убили выстрелом в голову

27 марта 2015 1 151
Огнестрельное ранение в голову стало причиной смерти 35-летней Эстер Альварес, пропавшей 22 марта по дороге с Зюраткуля в Челябинск.

26 марта тело Эстер на обочине дороги обнаружили жители поселка Кундравы Чебаркульского района. И вызвали полицию. Очевидцы отмечают, что у жертвы отсутствовала часть головы. Гражданский супруг женщины Игорь Какаржинский, прибывший на опознание, подтвердил, что у Эстер практически не было головы и была прострелена нога.

Были ли у жертвы другие увечья, еще предстоит выяснить в ходе экспертизы. А пока знакомые женщины выложили в сеть фото подозреваемого в расправе над матерью троих детей. Некто Эдгар Краузе, несколько раз менявший имена и ранее представлявшийся Эдуардом Шуткиным и Эдуардом Квитковым, как оказалось, ранее был неоднократно судим, в том числе за особо тяжкие преступления, промышлял угоном дорогих авто. Где женщина могла познакомиться с бывшим зэком, остается загадкой. Впрочем, в СМИ просочились сведения, что Эстер познакомилась с подозреваемым во дворе своего дома, когда тот гулял с собакой. Слово за слово, и вот невинное знакомство переросло в роман. Однако до последнего момента Эстер скрывала свое увлечение. Однажды лишь обмолвилась о некоем ухажере своей маме, Людмиле Желиной. Однако та не придала этому особого значения. И даже отправляясь на празднование именин в Зюраткуль, Эстер скрыла, что берет с собой попутчика.

– Как Эстер познакомилась с этим человеком, я не знаю, – рассказала Игорь Какаржинский, – Ее подружки рассказывают, где и при каких обстоятельствах это могло произойти. Я лишь знаю, что это опасный человек, ранее неоднократно судимый.

Судя по одному из его профилей в соцсетях, Эдвард Краузе  работал в челябинской компании «Теплолюкс» и в феврале женился, проживал в поселке Роза. Кстати, по словам его супруги, 23 марта он наведался домой, чтобы переодеться. Там он сказал, что уезжает в Коркино. 



Что произошло между челябинкой и бывшим уголовником по дороге домой, остается только догадываться. Трижды за выходные Эстер созванивалась с матерью, и у той не возникло сомнений, что дочь хорошо проводит время, причем наслаждаясь природой в одиночку.

В то же время работники базы отдыха, где остановилась Эстер, подтвердили, что женщина приехала не одна. Прибывшие вели себя как пара, весело проводили время, гуляли, он играл для Эстер на гитаре, потом они дважды заказывали баню. Ничто не предвещало разлада в их отношениях.

Однако уже 23 марта телефон Эстер оказался отключенным. На поиски женщины вышли полиция и волонтеры. Все до последнего надеялись, что челябинка просто по пути завернула к кому-нибудь в гости. Однако многим покоя не давал дорогой внедорожник Range Rover Evoque, на котором и уехала пропавшая. Стоимостью 2,5 млн, он вполне мог стать желанной наживой для преступника.

–То, что Эстер убил этот человек, сейчас – основная версия, – уточнил Игорь Какаржинский. – На мой взгляд, его нужно искать быстрее, полиция медлит.

Однако в СМИ также прозвучала версия, что смерть Эстер – акт мести мужу, влиятельному челябинскому бизнесмену, на которого ранее также было совершено покушение.

У челябинки остались две пятилетние и одна трехлетняя дочки. Сегодня, пока Игорь Какаржинский решает вопросы с погребением Эстер, они находятся у его старшей дочери. Похоронят Эстер в воскресенье, 29 марта.

 

Видео с места обнаружения тела Эстер Альварес

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?