Прощай, Хан! В Челябинске не стало знаменитого хаски-экскаваторщика

19 апреля 2016 1 6464
Неизвестные отравили ядом дружелюбного пса. Заведено уголовное дело
Прощай, Хан! В Челябинске не стало знаменитого хаски-экскаваторщика

Самый знаменитый пес Челябинска погиб от смертельной дозы яда. Новость о том, что неизвестные отравили  хаски-экскаваторщика, о котором еще недавно наперебой рассказывали все СМИ, сообщила заводчица из Кирова, откуда и приехал породистый красавец.

– В Челябинске отравлен наш Хан. Увы, это сделали люди. Беги по радуге, мальчишка,соболезнования хозяину,он был для него родной душой, – написала на своей странице «Вконтакте» Вера Синицына. В знак траура заводчица поставила на аватарку горящую свечу. – Хан – внук нашего Тамира.

К сожалению, мы не смогли дозвониться до хозяина Хана Михаила Столбова – телефон челябинца отключен. Однако восстановить картину трагедии удалось по комментариям самой Веры Синицыной, которая отвечает на вопросы шокированных собаководов под своим постом.

По ее словам, на тот свет Хана отправили вовсе не злобные догхантеры, а владельцы других хаски, которые ежедневно выгуливали своих питомцев на одной площадке.Это произошло после очередного сюжета на местном ТВ: во время прогулки Хану незаметно что-то скормили. После угощения собаке стало плохо, и недоумевающий Михаил экстренно увез любимца к ветеринарам. В клинике за жизнь Хана боролись около 13-ти часов, но спасти  животное не удалось.

Судя по информации, которая появилась в соцсетях, по факту гибели породистого пса заведено уголовное дело. Что стало мотивом жестокого преступления, пока можно только гадать. На форуме многие предположили, что собаку отравили из зависти.

 Напомним, что через месяц Хан должен был принять участие в крупном чемпионате среди ездовых собак. И составить достойную конкуренцию  хаски  из Челябинска смогли бы немногие четвероногие участники.

Ural1 скорбит о жестокой кончине доброго пса. Мы решили напомнить нашим читателям кадры, снятые каких-то две недели назад, когда Хан с удовольствием позировал на камеру, катаясь на любимом экскаваторе.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?