Проверка слуха: достраивать «Академ Риверсайд» будет КЖСИ?

25 июля 2016 2 0311
У двух компаний общего гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
 Проверка слуха: достраивать «Академ Риверсайд» будет КЖСИ?

Версия о том, что недостроями «Гринфлайта» займется «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» звучит все чаще. Ее высказывают ряд СМИ и дольщики «Риверсайда». Подозрения появились из-за активного интереса делами «Гринфлайта» со стороны корпорации и совпадений, которые наводят на размышления.  

Гендиректор ЮУ КЖСИ Наталья Салеева входит в состав рабочей группы, которая призвана спасать дольщиков. Вместе с другими членами группы она занимается оценкой положения застройщика и разработкой плана по его оздоровлению. То есть о реальной финансовой ситуации и перспективах «Академа» руководитель КЖСИ знает не понаслышке. При этом Салеева присутствовала на всех закрытых совещаниях по недостроям, в том числе и с участием силовиков.    

Аргументом в пользу версии о КЖСИ, как новом застройщике «Академа», говорит тот факт, что дольщики могут обменять свою квартиру на жилье в «Белом Хуторе» - это детище «Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки». Правда, при сопоставимых площадях, людям предлагают доплатить несколько сотен тысяч рублей. Также удивляет настойчивость, с которой Наталья Салеева продвигает этот обмен. На внеочередном заседании рабочей группы в правительстве Челябинской области она прямо заявила:

- Вы хотите поменять свой договор долевого участия без актива на реальную квартиру. Вам предлагается: либо приобретаете и вселяетесь, либо ждите и живите с иллюзией, что квартира в «Академе» у вас будет.

Кроме того, СМИ узнали о попытках компании ЮУ КЖСИ забрать дома, которые обслуживает УК «Ключевые люди», а это дочерняя структура «Гринфлайта».

- К нам представитель КЖСИ пришла со словами: «Мы теперь обслуживаем ваш дом вместо «Ключевых людей», подпишите бланки голосования, а я завтра заберу», - сообщает Виктория Колядко в официальной группе микрорайна «Парковый». - Я не знаю никакой информации про УК КЖСИ, но из-за такой наглой постановки перед фактом буду голосовать против.  

Смену УК «Ключевые люди» на УК «ЮУ КЖСИ» в последней объясняют просто — жители «Паркового» не должны пострадать от банкротства «Гринфлайта»: 

 - Средства, которые они перечисляют управляющей компании, могут не дойти до поставщиков коммунальных ресурсов», — говорится в комментарии ЮУ КЖСИ. Предполагается, что уплаченные за коммуналку деньги могут пойти на покрытие долгов «Гринфлайта».

Однако буквально пару дней назад в Парковом появились объявления, где уже сами «Ключевые люди» по собственной инициативе расторгают договор с жильцами и передают их в руки «Гринфлайта». Видимо, КЖСИ решило вопрос полюбовно. А вот что пишут собственники квартир в официальной группе Паркового в сети «ВКонтакте»:

- Все как обычно из раздела сарафанного радио, но что уж есть, - сообщает Юлия Федорова. – «Ключевые люди» приказали долго жить, как и «Гринфлайт». Можно, конечно, трясти флагами и говорить, что мы откажемся, и у них не будет выбора, возможно и так. Но по информации самих же сотрудников «КЛ», контору уже давно перепродали и люди им не нужны.

После всего этого и появился слух, что «Гринфлайт» будет передан под контроль ЮУ «КЖСИ». Но на прямой вопрос корреспондента Ural1 о корпорации, как о новом застройщике «Академа», в пресс-службе «КЖСИ» не ответили.

- Вся информация официально озвучена на сайте «Гринфлайта», - сообщила секретарь корпорации Светлана Замятина. – Там все варианты обмена квартир на «Белый Хутор». Больше мы ничего не сообщали. Также мы собираем информацию о дольщиках. Откуда вы делаете свои выводы – я не знаю.

Стоит отметить, что долгое время южноуральцы были уверены, что «Гринфлайт» и КЖСИ – это родственные структуры. Хотя первая – частная компания, а вторая – государственная. Тем не менее, обе делили один офис и строили один микрорайон «Парковый». А из рекламы было непонятно, где заканчивается зона ответственности одной компании, где начинается зона ответственности другой. После того, как в КЖСИ сменилось руководство, а у «Гринфлайта» начались финансовые проблемы, корпорации взяла курс на четкое разграничение реноме двух компаний. Читать подробнее.

СЮЖЕТЫ И НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«ГРИНФЛАЙТ» В ТУПИКЕ

«ГРИНФЛАЙТ» ПОШЕЛ НА ПОСАДКУ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ: ДИРЕКТОРА «ГРИНФЛАЙТА» ПРОДАВАЛИ КВАРТИРЫ, ЗНАЯ, ЧТО СТРОЙКА СТОИТ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ ПРИШЕЛ НА МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ «ГРИНФЛАЙТА»

«НАС ПЫТАЮТСЯ КИНУТЬ!» ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» НЕ ВЕРЯТ НОВОМУ ИНВЕСТОРУ

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?