«Пусть бизнес выбирается из выгребной ямы сам»

30 марта 2016 290
Челябинские партии провели пристрелку агитационных программ перед выборами в ГД
«Пусть бизнес выбирается из выгребной ямы сам»

До активной стадии предвыборной кампании еще несколько месяцев, но партии, собирающиеся участвовать в выборах в Челябинской области, получили возможность примерить к аудитории темы, которые кандидаты будут «качать» в ходе этой кампании.

На пресс-конференции лидеры партийных отделений сделали по залпу с агитками.

Кандидат политологических наук, заместитель директора Челябинского филиала РАНХиГС Евгений Алдошенко резюмировал, что доверие населения к действующей власти подорвано в сравнении с 2015 годом, однако большинство лояльного электората остается по-прежнему за «Единой Россией». Такие выводы политолог сделал, исходя из данных опроса, который провёл филиал РАНХиГС в начале марта текущего года. За правящую партию, по словам политолога, собираются проголосовать 52-54% респондентов, за коммунистическую партию – 18-20%, за «Справедливую Россию» готовы отдать свой голос 10-13% опрошенных, а за «ЛДПР» и «Яблоко» – 10 и 2 % соответственно.

С данными Евгения Алдошенко не согласен руководитель аппарата челябинского регионального отделения ЛДПР Анатолий Ганин, отметивший, что большинство людей вообще игнорируют выборы, что объясняется отсутствием доверия к российскому и региональному правительству.

- По нашим данным, на прошлых выборах явка составила 34%, остальные просто не пришли. Поэтому не стоит доверять на слово статистике от РАНХиГС, у нас тоже есть своя статистика, - добавил представитель ЛДПР. Правда озвучивать ее не стал.

С конкурентом согласился обычно не согласный депутат ГД РФ от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

- Мы опросили 600 жителей Коркинского района, 60% из них вообще не собираются на выборы и многие против «Единой России», вопреки данным политолога, - добавил Валерий Гартунг.

При этом Гартунг не уточнил, где именно проводился опрос, возраст респондентов, род занятий или социальный статус.

- По состоянию на 1 января 2016 года зарегистрировано 61 региональное отделение политических партий, однако не все из них ведут работу с избирателями в межвыборный период, - поделился информацией Евгений Алдошенко. – Отныне выбирать мы будем депутатов по смешанной системе: 7-8 депутатов по партийным спискам и 5 депутатов по пяти одномандатным избирательным округам. Нарезка игроков сильно видоизменилась, и на сегодня это и городские, и сельские территории. Это существенно затрудняет организацию избирательных кампаний.

 

«Работа чиновника проста как табуретка»

Представители политических партий воспользовались бесплатной трибуной, чтобы перевести мероприятие в агитацию.

- Этот кризис полностью рукотворный и является следствием неквалифицированных, деструктивных действий правительства нашей страны. Обама и санкции к этому не имеют отношения. Необходимо не увеличивать налоговое бремя, а внести прогрессивную шкалу подоходного налога в соответствии с доходами гражданина, увеличить ввозную пошлину и сократить государственные закупки, - заявил Валерий Гартунг.

По мнению справедливоросса, очень важно уделить внимание развитию моно-городов, а это напрямую связано с развитием малого и среднего бизнеса.

- И оставьте уже малый бизнес в покое, пусть сами выбираются из своей выгребной ямы, им это будет сделать проще без вмешательства правительственных инициатив и новых законов, - добавил Гартунг.

Участник праймериз «Единой России», председатель ЧРО «Опора России», Артём Артемьев особенно радеет за развитие маленьких городов в наших регионах.

- Для того, чтобы повысить качество жизни в моно-городах, нужно уже перекрыть отток НДФЛ и «упрощенки» из районных муниципалитетов в областной бюджет, эти деньги должны там и оставаться, - добавил председатель ЧРО «Опора России».

Согласно предлагаемой программе развития региона от партии «Родина», нужно установить размер оплаты государственного чиновника в прямую зависимость от отплаты его подчиненных.

- Работа чиновника или районного председателя должна быть проста как табуретка: если заработная плата его работников не растёт, то и у него она не должна повышаться. На сегодня, если соотносить нашу реальность с выражением «деньги – кровь экономики», наши чиновники – кровопийцы,  а так не должно быть, - отметил руководитель челябинского регионального отделения партии «Родина» Андрей Яцун.

Политики вспомнили и о недавнем решении правительства урезать прожиточный минимум на 221 рубль, теперь он составляет чуть меньше 9,5 тысяч рублей.

- Ну попробуй ты проживи, товарищ Медведев, на 9,5 тысяч рублей (прим.ред.: именно Медведев подписал постановление о снижении прожиточного минимума россиян)! Когда надо платить за квартиру, купить ещё что-то, чтобы грех прикрыть, детей чем-то накормить и так далее! – возмутился депутат ГД РФ от КПРФ, заместитель председателя комитета ГД по экологии и недропользованию Иван Никитчук.

Предвыборная гонка и агитации ещё будут продолжаться до сентября текущего года, политологи отмечают, что картина настроений избирателя в любой момент может измениться.

 

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?