Пусть говорят… Делом Сандакова заинтересовались федеральные СМИ [16+]

05 мая 2015 1 4332
Пока адвокат вице-губернатора добивается апелляции, журналисты канала ТВЦ провели собственное расследование

Вице-губернатор Николай Сандаков, который второй месяц находится в СИЗО Екатеринбурга, стал героем специального репортажа одного из федеральных каналов. Московские журналисты решили выяснить самостоятельно – как именно Николай Сандаков «превышал полномочия» и в каком виде брал приписанные ему баснословные взятки. 
В одном из выпусков программы «Линия защиты» авторы решили собрать несколько самых скандальных коррупционных историй и перемыть косточки нечистым на руку чиновникам. В компании «провинциальных царьков», растративших тонны бюджетных денег на золотые ручки и сантехнику ручной работы, оказался и экс-заместитель губернатора Челябинской области.

Репортеры припомнили все: историю с мэром Озерска, дом в элитном коттеджном поселке, дружбу с опальным сенатором Цыбко, растраты на политтехнологии и пиар местных властей, и даже голодовку пенсионеров. 

Съемочная группа пробралась и в тот самый дом в Тарасовке, чтобы пообщаться с супругой подследственного. Кроме интервью с хозяйкой, не забыли посмаковать и подробности домашнего интерьера семьи Сандаковых: «Европейский дизайн и предметы, простым смертным недоступные…». 

- Было около 20 человек, были понятые, следователи ФСБ из Челябинска и Екатеринбурга. Здесь все переворачивали вверх дном, - рассказывает супруга Сандакова Ирина о том, как проходили обыски в день задержания вице-губернатора.

А вот общественник Андрей Целищев раскрывает еще больше секретов о родовом поместье Николая Сандакова. Точнее – о средствах, на которые чиновник его приобрел.

- Мы сделали запрос и получили ответ: Николай Дмитриевич приобрел этот дом на якобы заемные деньги. Мол, он не брал никакого кредита, а взял деньги у своих родственников. Только из всех «родственников» у нас на слуху был один – родной брат, который в то время, как и сейчас отбывал наказание в местах лишения свободы в Астраханской области за приобретение, хранение оружия и серию вооруженных нападений, - выдал сенсационное заявление Андрей Целищев.

Мы попытались связаться с адвокатом Николая Дмитриевича Сергеем Лавреньтевым, чтобы узнать, не претит ли информация, выложенная в эфир, букве закона? Но, как ни старались, дозвониться не смогли. Вероятно, защитнику Сандакова сейчас совсем не до комментариев: 10 апреля адвокат представил в районный суд Екатеринбурга апелляционную жалобу на решение об аресте вице-губернатора и замечания на протокол судебного заседания, на котором ранее избиралась мера пресечения вице-губернатору. Однако ответ на жалобу до сих пор не получен.

Напомним, Николай Сандаков был задержан вечером 26 марта в аэропорту Челябинска. На следующий день ему было предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). На допросе Сандаков свою вину не признал и от дачи показаний отказался.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?