«Пусть заведующая пишет расписку»

20 июня 2016 3324
В Миассе обсуждают историю с детсадовским «райдером».
«Пусть заведующая пишет расписку»

В Миассе продолжает разгораться скандал со списком покупок для детского сада, который опубликовали недовольные родители. В длинном «райдере» были игрушки, развивающие материалы, моющие средства и многое другое. Создалось впечатление, что детсад вообще не получает денег от государства и живет исключительно на средства родителей.

После звонка заведующей детского сада №50 Ларисе Трофимовой и разговора с ней обсуждение списка необходимых вещей началось с удвоенной силой. В сообществе Freemiass сошлись защитник детсада и противники поборов.

– Письмо-опровержение о поборах в детском саду №50. Никаких поборов в данном детском саду нет и не было. Весь список оговаривался на родительском собрании на добровольных началах. Присутствующие родители со всем согласились. Никто и никого не принуждал о сдаче денег на благоустройство группы. Список был выложен для отчёта родительским комитетом, о том, куда уйдут эти добровольные вложения. Заведующая Трофимова Л.В. этот список не составляла и не выкладывала, она не поставлена в известность о добровольных делах нашей группы. Родители в известность поставлены о выделении средств из гороно. Аноним осквернил порядочный детский садик №50, – пишет анонимный пользователь паблика.

Появились и противники этой ситуации.

– Господи, в прошлом году выделили нам место в садике на Машгородке, пришла туда, сама заведующая лично сунула мне заявление о том ,что я помогаю им добровольно и список того, что нужно купить в садик (не в группу), например, какую-то краску для стен и потолков пожарниками одобренную пару ведер, а ведро стоило в районе «косаря». Я нигде не нашла этой краски, а потом переводились мы на посёлок, ибо сменили место жительства, а за то, что я доставила неудобства и что место держала, мне пришлось купить порошка детского на тысячу рублей. И никаких воспитателей я не видела в глаза. Общалась только с заведующей. Думаете, в Гороно не знают про их поборы?

Те жители Миасса, которые нейтрально относятся к скандалу вокруг детского сада №50 города Миасс, предлагают радикальные меры.

– Самый верный вариант избавиться от поборов – пройти в кабинет заведующей и осведомиться, намерена ли она дать расписку в получении денежных средств с указанием сроков возврата? А что, кто-то думает, что деньги «с неба» в карман сыплются? Все претензии о качестве и условиях содержания детей в детских учреждениях любой может направить в массу инстанций. И добровольно-обязательные поборы здесь не играют роли никакой. Отвратительно, что есть люди, занимающие административные и руководящие посты, но гроша ломаного в своём деле не стоящие, каждый раз поборами дела свои поправляют!

– Моя сестра сдавала деньги при поступлении в садик (2 тысячи – на ремонт, ну поняли, ладно...). На следующий год родители дружно собирали на ремонт по три тысячи, в группе отремонтировали туалетную комнату. Ещё на другой год перешли в другую группу и на другой этаж. Снова родители начали собирать деньги на ремонт (уже другого туалета). Хорошо, смотрю, гороно с заведующей устроились – за чужой счёт отремонтируют так весь садик. А вот нам лично, что это даст?

История получила общественный резонанс и, возможно, не останется без внимания правоохранительных органов. Редакция Интернет-ТВ Ural1 считает эту статью поводом для вмешательства в дела детского сада сотрудников прокуратуры и полиции.

Напомним, что в социальных сетях бурно обсуждается список покупок, который выдали родителям детей, посещающих детсад №50 в Миассе. Жители города сетуют на то, что в дошкольном учреждении царит нищета. У детей нет ни игрушек, ни карандашей с красками, ни обучающих игр. Мало того, каждому родителю необходимо к открытию детского садика после карантина принести моющие средства и канцтовары. А еще необходимо купить линолеум в приемную и соорудить забор.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?