Пьяный хулиган убил отца на глазах пятилетнего ребенка

19 августа 2015 3 4718
Болельщик челябинского хоккейного клуба Давлят Насыров погиб от руки пьяного хулигана, которому сделал замечание за мат на детской площадке. Подробности – в материале Ural1.
Пьяный хулиган убил отца на глазах пятилетнего ребенка

18 августа в Челябинске повторилась трагедия фаната «Трактора» Виталия Спиридонова, убитого в уличной драке.

– Это был первый день нашего отпуска, – сквозь слезы говорит супруга убитого Алена, – мы ждали его полгода.

Но планы на отдых сломала пьяная компания.

– Давлят пошел за сыном в детский садик, – восстанавливает картину произошедшего Алена. – На обратном пути они шли через соседний двор. Не дошли до дома несколько десятков метров. Давлят не смог пройти мимо пьяной компании, которая гудела у подъезда. Они громко матерились, и муж сделал им замечание.

На просьбу вести себя потише гопники отозвались новой порцией брани. Слово за слово, в ход пошли кулаки.

– Давлят получил удар в челюсть, упал, – говорит жена. – Врачи приехали очень быстро, буквально за три минуты. Повезли его в больницу, делали что-то на месте, но это не помогло. Врач сказал: кровоизлияние в мозг.

На место происшествия прибыла и полиция. Пятилетний сын убитого, который был свидетелем разборок, показал на человека, ударившего отца. Мужчину тут же скрутили и увезли в отделение. Пока ни полиция, ни следственный комитет не раскрывают подробности дела и не называют фамилию подозреваемого.

– Происшествие действительно имело место быть, – сказали Ural1 в следственном отделе по Курчатовскому району СУ СК РФ по Челябинской области. – Проводится проверка.

В сети уже поднялась волна по поводу произошедшего, люди пытаются организовать сбор помощи.

– Женщина осталась с тремя детьми в съемной квартире, давайте ей поможем, – пишут активисты.

Но супруга убитого сообщила Ural1, что не просила о подобном.

– У меня сейчас столько дел с похоронами, – сказала Алена, – И все это так тяжело переносить. Просто ужасно. Но все эти сборы помощи сделали без меня, я о таком не просила.

Кстати, по жуткому стечению обстоятельств, в этой дворе накануне проводила свой рейд общественная организация "Трезвые дворы".

- О том, что произошло, мне сообщили местные жители, - рассказал Ural1 руковдитель организации Александр Воложанин, - я тут же выехал на место, пообщался с вдовой убитого. Она молодец, держится. Силы ей сейчас нужны. Удивительно, но несколько дней назад мы с коллегами проводили рейд в этих дворах, общались с пьяными компаниями, призывали их к порядку. И сейчас вот так вышло. 

При чем тут «Трактор»

Околоспортивное сообщество Челябинска переживает смерть активного участника фанатского движения Виталия Спиридонова, убитого в уличной драке. Погибший Давлят Насыров также был фанатом «Трактора». На его страничке в соцсети десятки снимков с отчетов о семейных посещениях игр.  Собственно, Насыровы репостили и новости о происшествии со Спиридоновым, призывая друзей помочь с деньгами. По жуткому стечению обстоятельств, Насыровы сами оказались в подобной ситуации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?