Водителя школьного автобуса поймали пьяным

13 июля 2016 4821
Южноуральские сотрудники ГИБДД сняли с рейса нетрезвого шофера
Водителя школьного автобуса поймали пьяным

В среду, 13 июля, несколько сотен детей отправились утром на отдых в оздоровительный лагерь «Еланчик», который находится в Чебаркульском районе. В этот день ничто не предвещало беды. Родители обнимали детей, а радостные ребята усаживались в заказные автобусы. В летних оздоровительных лагерях наступила очередная смена, и школьников ждал отдых в сказочном уголке Южного Урала. Однако вместо отдыха поезда могла стать трагедией для 53 семей, которую удалось предотвратить, благодаря сотрудникам ГИБДД. Именно столько детей могли пострадать от преступных действий безответственного водителя.

Из Челябинска в Чебаркульский район должны были выехать 17 автобусов с юными пассажирами. Но выезд одного из них был запрещен. Сотрудники Госавтоинспекции перед отправкой при проверке документов и проведении инструктажа почувствовали запах алкоголя от одного из водителей. 34-летний шофер заказного автобуса должен был везти группу детей из 53 человек. При проведении освидетельствования на состояние опьянения подозрения инспекторов подтвердились. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Водитель утверждал, что перед поездкой выпил кружку кваса, – рассказал заместитель начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Виктор Хайрулин. – Однако проверка показала, что в крови присутствует 0,36 промилле. По новому закону предел допустимой нормы нарушен.  

Кроме того, путевой лист, с которым мужчина прибыл на перевозку детей, был просрочен. Водитель имеет водительский стаж 17 лет. Только за прошедший год мужчина 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Перед выездом из парка водитель на предмет употребления спиртных напитков не проверялся, так как автобус принадлежит частному лицу.

В рамках действующего законодательства водитель был отстранен от управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Наказание по данной статье предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком от полутора до двух лет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Челябинск, в настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводится административное расследование, в ходе которого будет установлено, кто осуществлял выпуск транспортного средства на линию и кто допустил халатную проверку водителя автобуса, на котором должны были перевозить юных пассажиров. Только после этого будет вынесено процессуальное решение. 

 

Материалы

Видео
пресс-служба ГИБДД г. Челябинск
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?