Пять зимних забав, не выезжая из Челябинска

03 января 2016 7671
Ural1 собрал самые улетные развлечения в черте города
Пять зимних забав, не выезжая из Челябинска

После третьего просмотра «Иронии судьбы» душа требует встряски, а тело, утомленное трехдневным оливье, активности. Мы разузнали, где в Челябинске можно окунуться в море адреналина или просто развеяться.

  1. Лыжи. Прогуляться по лесу на лыжах -  чтобы может быть лучше морозным и красивым утром? Но если своего спортинвентаря нет, его можно взять на прокат. Такую услугу в Челябинске оказывают в трех местах. Муниципальная лыжная база на улице Лесопарковой, лыжная база в парке имени Гагарина, и база на северо-западе на Комсомольском проспекте. Все три точки хороши тем, что имеют оборудованные помещения для переодевания, здесь же можно согреться и выпить чаю. Работает кафе. Стоимость аренды лыж: от 50 за детские до 200 за взрослые. Плюс залог в 1500 рублей или документы.
  2. Коньки. Еще одна традиция, но скорее вечерняя. Каток, теплый свет, приятная музыка – романтика. Катков в этом году много: в горсаду имени Пушкина, на лыжной базе на северо-западе, на Алом поле, в парке Гагарина. Вход со своими коньками стоит 50 – 100 рублей. Аренда коньков 100 – 150 рублей, плюс залог.
  3. Тюбинги. Не обязательно ехать в горы, чтобы ощутить ледяной ветер на лице и наглотаться снежинок, слетая со склона. Такое веселье есть прямо в городе. На Шершнях обустроена полноценная горка с подъемником. Час веселья стоит 300 рублей. Но есть и тюбинги на натуральном склоне. В городском бору за лыжной базой каждый год под это дело оборудуют отличный карьер. Накатывают дорожки для спуска и делают ступеньки. Сюда можно приехать со своей ватрушкой и кататься до упаду, а потом согреться и перекусить в кафе на лыжной базе. Если нет своего тюбинга, час аренды стоит 85 рублей.
  4. Горки. Отыскать горку можно в любом ледовом городке. Например, на площади Революции. Но имейте ввиду, в этом году, там сделали горки для экстремалов. Дети с нее вылетают, а взрослые отбивают мягкие места. Кататься тут – на свой страх и риск.
  5. Кайтинг. Если потянуло в небо, то и это возможно. На Шершнях и на Смолино постоянно тусуются кайт-серферы. Конструкция сложная: ребята на лыжах катятся за огромным воздушным змеем, который может разогнать человека до 90 километров в час. Стоит такое оборудование немало. Но его можно взять в аренду. Полный набор: доски, стропы, купол выйдут где-то в 1500 рублей в час. Можно нанять тренера: час занятия стоит 1400 рублей (оборудование включено).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОТОРЕПОРТАЖ. В ЧЕЛЯБИНСК ПРИЕХАЛИ ЛЫЖНИКИ-АКРОБАТЫ

ФОТОРЕПОРТАЖ. ЧЕЛЯБИНСК ВСТАЛ НА ЛЫЖИ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?