Расстреляли по-братски [16+]

24 февраля 2015 2834
В Челябинске раскрыли дерзкий налет на отделение спецсвязи, во время которого убили двух фельдъегерей и украли десятки миллионов рублей.

Кровавое преступление произошло в субботу днем в самом центре Челябинска. Двое мужчин вошли в помещение специализированной структуры «Главный центр специальной связи», которая занимается доставкой правительственной почты. Посетители без труда преодолели пост охраны и застрелили сотрудников службы. Из помещения пропала крупная сумма денег – 11 млн рублей, 264 тыс. евро и 224 тыс. долларов. Кроме того, преступники вынесли два пистолета Макарова, три магазина к ним и 24 патрона и видеорегистратор

Уже спустя сутки полиция и следственный комитет заявили: подозреваемые найдены. Это два брата-уголовника, один из которых ранее работал в центре спецсвязи. 24 февраля суд отправил обоих под стражу. После заседания стали известны подробности дела. Младший брат-налетчик, 1983 года рождения, как раз являлся бывшим сотрудником спецсвязи. О нем известно, что он был судим за разбой. Но приговор в отношении него вынесен не был. Дело закрыли в связи с тем, что подсудимый помирился с жертвой. В суде мужчина просил не отправлять себя под арест.

– Я не намерен скрываться от правосудия, и оказывать давление ни на кого не смогу, – заявил он. – Я вообще не хотел совершать это преступление, меня заставил брат.

Но суд эти аргументы не принял. Все-таки речь идет о двойном убийстве. Мужчину отправили под арест на два месяца.

Его старший брат – 37-летний уголовник. Он вышел по УДО в октябре прошлого года, был судим за разбой и убийство. В суде он даже не просил о подписке о невыезде и согласился на арест.

– Это бесполезно,  – объяснил свою позицию обвиняемый.

Ближайшие два месяца братья проведут за решеткой. У следствия есть время, чтобы собрать достаточное количество доказательств. Однако, все говорит о том, что дело будет мало публичным. В уголовном процессе задействована закрытая государственная структура – фельдъегерская служба. Коме того, проблемы ждут и сам центр спецсвязи. Налицо явные нарушения режима, если неизвестные смогли попасть внутрь режимного объекта, убить двоих и выйти с деньгами. По одной из версий, бандиты использовали как предлог 23 февраля. Экс-сотрудник якобы пришел к коллегам с поздравлениями. Его вместе с братом пустили внутрь, началось застолье. Бандиты улучили подходящий момент и открыли огонь.  По неподтвержденной информации, тела фельдъегерей находились на своих рабочих местах. На столе находились продукты.

Кстати, это не первый раз, когда праздники помогают бандитам реализовывать свои планы. 8 марта 2012 года челябинец ограбил магазин «Ашан». Он вошел в кабинет охраны, представился системным администратором и сел за компьютер. Через несколько минут он разблокировал все двери, и отключил камеры, после чего отправился в хранилище для денег. Оттуда она вынес несколько мешков с пятью миллионами рублей. Позже выяснилось, что преступников было несколько. Среди них – сотрудники магазина. Все они были пойманы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?