Районная активистка «затроллила» депутата Довженко

04 декабря 2015 4171
Она требует отчета о проделанной работе.
Районная активистка «затроллила» депутата Довженко

В 51-м микрорайоне Челябинска по-прежнему не утихают страсти. После ожесточенной борьбы жильцов за единственный автобус, которого их лишили осенью, и ремонт дороги по улице Лобырина, одна из активисток Кристина Иванова объявила войну районному депутату Дмитрию Довженко, который во время своей предвыборной компании сулил обитателям наладить транспортную сеть, обеспечить малышей школой и детскими садами. Одним словом, привести в порядок инфраструктуру, которую жители ждут уже 6 лет.

На этот раз активистка не стала собирать подписи, а взяла, что называется, «весь огонь на себя». От имени жильцов она в одиночку выступила с открытым обращением к депутату Довженко. В своем манифесте Кристина Иванова потребовала от народного избранника полный отчет о выполненных обещаниях. Копию обращения женщина опубликовала в группе «51 Микрорайон ЖКХ Челябинск». Среди обвинений, которые она выдвигает, бездействие и полная  утрата доверия.

Открытое письмо Довженко Д.В  от жителей 51 микрорайона.

«Дмитрий Васильевич! Нам очень стыдно и обидно, что вы, воспользовавшись нашим гражданским доверием, вступили в должность депутата. Мы, жители, 51 микрорайона, не видим и не слышим вас, со дня вашего избрания. У нас нет никакой информации о ваших делах.
Хотим, чтобы вы поняли:
1.МЫ – не Парковый! И если вы что-то делаете для них, нас это не касается!
2. Вы для нас ничего не делаете, вследствие возникает вопрос: зачем мы за вас проголосовали, и зачем нам депутат?
3. вы хоть в курсе, что происходит у нас? Как мы самостоятельно боремся за транспорт и выживание?
4. Мы требуем отчета о вашей деятельности за период от вашего избрания по сегодняшний день!»

Ультимативное послание Иванова закончила небольшим заданием для народного избранника «P.S. : Средства, как нам об этом сообщить, найдите сами. Мы существуем! Несмотря на то, что нас нет на карте!».

Как ни странно, пост  собрал всего 9 «лайков».

За разъяснениями мы обратились в приемную Дмитрия Васильевича.

Оказалось, что у противостояния Кристины Ивановой и Дмитрия Довженко глубокие корни. И вовсе не из-за плохих дорог и автобусов. По словам помощницы депутата Ольги Хомутской, когда-то Кристина даже трудилась в предвыборном штабе «Единой России», но c ней пришлось расстаться.

– Конечно, я знаю ее прекрасно, она работала у нас на выборах. У нее очень скандальный характер, но мы ее терпели. А потом она пришла к Довженко и попросила денег на частный детский сад, который она хочет организовать в 51-м микрорайоне. Конечно, мы ей отказали, так как она решила открыть коммерческое учреждение, чтобы получать прибыль. О каких бюджетных деньгах может идти речь? – рассказала Ural1 Ольга Хомутская. – Я ей объяснила, что если она хочет устроить свой бизнес, то пусть берет кредит. Она потом взяла его все-таки. А после того, как ее уволили, она опять пришла к Довженко и стала требовать взять ее работать к себе, или дать денег на погашение кредита. Постоянно припугивая, что если он не поможет, то она сделает так, что за него никто не проголосует.

По мнению помощницы, активистка, безусловно, заботится не только о своем благополучии: ее энергии хватает, чтобы поставить на уши все ведомства и администрации, привлечь внимание к проблемам 51-го микрорайона, которые до сих пор не удалось решить. Именно благодаря ее стараниям весь Челябинск узнал о катастрофической транспортной ситуации.  Но, уверяет помощница Дмитрия Довженко, депутат к очередной провокации отнесся спокойно. В ближайшее время он предоставит официальный ответ на обращение Кристины Ивановой, который будет разослан всем жителям микрорайона вместе с новогодним поздравлением.

– Никакого опровержения не будет, это же не жители писали письмо, а она за всех решила. Посмотрите, там в группе ее никто и не поддержал даже. Увидеть, что делает Довженко, все желающие могут на сайте Курчатовского Совета депутатов, городской Администрации, сайте «Единой России». Это открытая информация: дела, цифры бюджетов, – возмущается помощница депутата Довженко.- К Новому Году мы будем готовить праздничные поздравления всем избирателям и туда обязательно прикрепим отчет о проделанной за год работе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?