Ребенку после года у «злой» учительницы нужна долгая реабилитация [18+]

03 июня 2016 757
Полиция повторно возбудила уголовное дело против педагога элитной школы в Златоусте

2 июня, стало известно, что уголовное дело в отношении златоустовского учителя начальных классов возбуждено вновь. Постановление об уголовном преследовании по ч.1 статьи 156 УК РФ вынесено в отделе полиции "Новозлатоустовский" ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области. В отделении полиции по данному уголовному делу начались первые допросы. Подом для возобновления дела послужила экспертиза, которую провели пострадавшему ребенку.

Первоклашка из 1-А Златоустовской школы-гимназии №10 прошла психологическую экспертизу в областном центре диагностики и консультирования. По словам эксперта, девочка начинает справляться со своими страхами, после издевательств учителя, но еще не все так радужно.

- Было диагностировано эмоциональное состояние ребенка с тем чтобы определить, была ли ей нанесена в ранее время психотравма, - рассказывает эксперт центра Виктор Сидорчук.- Если смотреть поверхность, то нужно отдать должное ее родителям, они сделали все, чтобы девочка чувствовала себя хорошо. Но если проводить более углубленное исследование, то видно, что ребенку необходимо длительное время, чтобы она «отжила» те негативные моменты, которые происходили с ней на протяжении учебного года.

Во время тестирования первоклассница рисовала картинки, отвечала психологу на вопросы, затем они вместе моделировали определенные ситуации. Первоклассница получила от учительницы психологическую травму.

Мама девочки, Мария Соколова считает, что ее дочке необходима психологическая реабилитация после травмы, которую ей нанесла учительница Татьяна Порсева. Оказывается, каждый день девочка вспоминает новые и новые подробности отношения с учительницей Татьяной Леонидовной. Рассказывает маме о том, как учительница запугивала девочку, как била шахматной доской в грудь. Как наклонялась над ухо первоклассницы и тихо шептала ей: «Если расскажешь родителям о том, что происходит в классе, я тебя отхлестаю».

- Разве можно после таких рассказов чувствовать в себе уверенность за своего ребенка, - возмущается родительница. – Сейчас моя дочь раскрылась и вспоминает новые случаи издевательств над ней и другими детьми.

В настоящее время от 14 родителей поступили заявления в соответствующие органы. Но, одна семейная пара забрала заявление и документы своего ребенка и перевели его в другую школу. Однако мама считает, что в классе 26 детей и заявления еще поступят. Прошло не так много времени и не со всеми детьми успели переговорить.

- Дело это будет не простым, так как все на контроле в министерстве науки и образования области, - сообщила член совета общественной организации "Гражданская инициатива" Наталья Гусева. - В настоящее время полиция уже начала допросы детей этого класса. У родителей пострадавших детей появился свой адвокат.

Напомним, что 25 мая первоклассница из школы-гимназии №10 вместе с мамой отправились в Челябинск, чтобы пройти психолого-педиатрическую экспертизу. Кстати, цена ее - 4 500 рублей. Эти затраты пока полностью ложатся на плечи семьи, но как сообщает член совета общественной организации Златоуста «Гражданская инициатива» Наталья Гусева, общественники уже начали сбор средств для проведения такой экспертизы для всех детей 1А класса, в котором и произошел конфликт с учительницей Татьяной Порсевой.

Ural1 следит за развитием ситуации. 

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

ЗА АНОНИМНУЮ ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ УЧИТЕЛЯ ЭЛИТНОЙ ШКОЛЫ МОГУТ ОТДАТЬ ПОД СУД

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ЗЛАТОУСТА ЗАКРЫТО

С «ЖЕСТОКОЙ» УЧИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ЗЛАТОУСТА СНЯЛИ ОБВИНЕНИЯ. НО ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?