Родители погибшей на пожаре девочки дошли до генеральной прокуратуры

11 ноября 2016 290
Близкие обвиняют врачей в халатности.
Родители погибшей на пожаре девочки дошли до генеральной прокуратуры

Родители погибшей летом прошлого года двухлетней Лианы из Аши посчитали, что следователь затягивает расследование уголовного дела, заведенного по части 2 статьи 109, чтобы дать уйти от уголовной ответственности виновным. Он предлагает родителям погибшей девочки пройти очередную судебно-медицинскую экспертизу уже в Москве.

Однако семья Квеквескири, в которой погибла двухлетняя Лиана, считает, что в смерти их ребенка виноваты врачи ашинской больницы и уголовное дело затягивается специально, чтобы нарушить судебные сроки. Бывший главный врач Ашинской городской больницы Игорь Бернацкий, оправдываясь за себя и своих подчиненных, сообщил, что врачи больницы, после служебного разбирательства, получили по выговору.

- А в остальном пусть разбирается следственный комитет, - заметил главврач Ашинской городской больницы Игорь Бернацкий. – Если виноваты, пусть наказывают.

- Однако руководитель следственного отдела СКР по городу Аша Андрей Меньшиков, зная, что расследование уголовного дела имеет сроки давности, настаивает на очередной, никому не нужной, экспертизе, - плачет мама погибшей девочки. - Я написала заявление в генеральную прокуратуру, и нам пришел ответ. Будем надеяться, что теперь следователи начнут заниматься должным образом нашим делом.

Действительно, если докажут вину врачей в том, что в результате их бездействия погибла маленькая Лианочка, медиков ждет уголовное наказание. В этом году Ирина Квеквескири написала заявление на имя генерального прокурора и дело сдвинулось с «мертвой» точки. Челябинская областная прокуратура взяла расследование дела о гибели ребенка под свой особый контроль.

«Проведеной по Вашему обращению проверкой в действиях должностных лиц следственного отдела СКР по городу Аша при расследовании уголовного дела выявлены недостатки, которые свидетельствуют о нарушении требований об осуществлении уголовного судопроизводства в разумный срок».

По факту выявленных нарушений в адрес руководителя следственного управления СКР по Челябинской области заместителем областного прокурора внесено требование об устранении всех нарушений.

Далее прокуратура потребовала проверить целесообразность проведения повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы сотрудниками Российского центра судебно-медицинской экспертизы в городе Москве. Все дальнейшие действия следователей взяты на особый контроль в областной прокуратуре.

- В ближайшее время я собираюсь ехать на прием к генеральному прокурору России и в министерство здравоохранения страны, где буду добиваться справедливого наказания для виновных, - призналась мама погибшей Лианы. - Из-за халатности наших местных ашинских врачей погиб мой ребенок, а эти люди до сих пор находятся на свободе.

Напомним, что страшная трагедия произошла летом прошлого года в городе Миньяр. Во время страшного пожара сгорел дом семьи Квеквескири, а находившаяся в доме мама и двое детей с отравлением угарным газом были госпитализированы в Ашинскую городскую больницу. Ирину Квеквескири вместе с двухлетней дочкой поместили в палату хирургического отделения, а старшего мальчика Давида отправили с бабушкой домой, не оказав никакой медицинской помощи.

Спустя некоторое время, из-за несвоевременного оказания первой медицинской помощи врачами Ашинской больницы, в медицинском учреждении города Уфа умирает двухлетняя Лиана, из-за того что копоть от пожара стала въедаться в легкие ребенка. Маленькая Лиана прожила после трагедии всего лишь пять дней.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

 

 

 

 

 

Материалы

Фото
из семейного архива семьи Квеквескири
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?