Родные не верят в самоубийство 25-летней челябинки [16+]

06 ноября 2015 1 5192
Следственный комитет не торопится с выводами

После смерти Екатерины Каравдиной, которая разбилась, выпав с балкона квартиры своего бойфренда Павла У., прошел месяц. Однако родственники и друзья Кати до сих пор не могут поверить в то, что 25-летняя красавица ушла из жизни добровольно. Близкие погибшей утверждают: о суициде, который стал основной версией гибели, не может идти и речи.

- Она слишком любила жизнь, у нее были большие планы. Они с Пашей начали встречаться в июне, но за несколько месяцев он не один раз поднял на нее руку. Скандалы были по поводу и без: из-за ревности, по пьянке… Он и своих бывших бил. Об этом все знали, - рассказала Ural1 близкая подруга погибшей Ксения.

Трагедия произошла в ночь с 4 на 5 октября, по улице Энгельса 32. Жильцы весь вечер слышали, как в одной из квартир ругаются парень с девушкой. А в два часа ночи посыпались стекла и под окнами раздался хлопок. После этого все затихло. Перепуганные соседи увидели на асфальте тело хрупкой девушки в майке и шортах, она лежала лицом вниз, не подавая признаков жизни. Это была Катя. Оказалось, что в разгар ссоры девушка  выпала с балкона 4-го этажа, в полете выбив ногой стекло балкона нижнего этажа и, отлетев довольно далеко, упала рядом с парковкой. Катя была доставлена в реанимацию, где умерла через сутки. Первой и главной версией инцидента стал суицид.

- Врач мне сразу сказал – если и выберется, то будет всю жизнь овощем. Ей сделали трепанацию, но мозг был очень сильно поврежден, она же лицом вниз упала. Мы решили хоронить ее в открытом гробу, но как гримеры ни старались, ничего не получилось… Она была сама на себя не похожа, - вспоминает мама Елена Жернакова. – Сразу взяли анализы, в крови Кати не было ни алкоголя, ни еще каких-либо веществ. Она не могла прыгнуть по своей воле!

Женщина перебирает в голове события месячной давности, сопоставляет все факты и заявляет: моя дочь не самоубийца, ей помогли. Как рассказывает мама, в тот роковой вечер ее дочь отправилась к Павлу, чтобы попрощаться и забрать свои вещи – слишком уж тяжелым для Кати оказался этот роман, отношения не ладились. Дочь как-то пожаловалась матери, мол, Павел иногда проявляет агрессию и изменяет ей. Но расставание переросло в очередную разборку. Во время опроса соседи рассказали, что слышали, как Катя пыталась убежать из квартиры, но Павел поймал ее на лестничной площадке и вернул в квартиру.

- Он сначала говорил, что она хотела прыгнуть то в одно окно, то в другое. Потом якобы он ушел на кухню, и тут она прыгнула с балкона. Но вот полицейским и моей второй дочери, когда мы были в реанимации, он рассказывал совсем другое! У него версии путаются. А соседи отчетливо слышали, как она кричала: «Нет, не надо! Я не хочу!», - рассказывает Елена Владиславовна. – В больнице он вообще себя вел неадекватно. Было ощущение, что он очень не хочет, чтобы Катя пришла в себя, чтобы потом рассказала о случившемся. А когда он говорил с кем-то по телефону, то промелькнула такая фраза: «Да я уже все убрал, там чисто». А что убрал? Что чисто?

Подозрительным матери показалось и то, что бойфренд ее погибшей дочери не отдал вещи, на которых могли остаться следы борьбы. А на месте ссоры, в его квартире, по ее словам, так и не был проведен обыск, не были изъяты телефоны и гаджеты с возможной перепиской. Более того, судебно-медицинская экспертиза была готова еще 3 ноября, но их никто не поставил в известность.  Адвокат молчит, а следователи не торопятся с выводами.

Причину того, что следствие не торопится, а Катю сразу записали в самоубийцы, считает Елена Жернакова , нужно искать в семье Павла. Отцом молодого человека является известный челябинский бизнесмен.

- Отец его мне не звонил. Это я его набрала. Так и сказала: ваш сын – убийца! Дочери уже не вернуть, но я не буду безропотно ждать, я написала письмо губернатору Дубровскому, попросила помощи. Я до Москвы дойду! – решительно сообщает безутешная мама погибшей Кати.

Как сообщили Ural1в СУ СК России по Челябинской области, в данный момент рассматриваются все версии трагедии, в том числе и суицид. Однако о каких-либо предварительных выводах можно будет говорить на следующей неделе, когда будет завершена доследсвенная проверка.

- По факту проводится проверка. Версий много, все они рассматриваются, суицид – не основная. Мы берем во внимание все, у нас мелочей не бывает. Как будет окончена, мы огласим результаты, мы пока ничего не озвучиваем, - прокомментировал Ural1 старший помощник руководителя регионального Следственного Управления  комитета Владимир Шишков, – Назначены экспертизы, продолжаются опросы, давайте дождемся окончания.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?